Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 окт 2024

Такой рецепт готовят уже все мои друзья и соседи. Необычные куриные рулетики.

Сегодня будем готовить куриную грудку очень необычным способом. Всё получится очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:
🔸 филе одной курицы - 500-600 гр
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 твердый сыр - 70 гр
🔸 сметана - 4 ст.л
🔸 чеснок - 4-5 зубка
🔸 шампиньоны - 3-4 шт
🔸 яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Начнём с куриной грудки. Одну половинку грудки нужно разделить вдоль на три части, как будто вы готовите отбивные. У меня получилось 6 аккуратных кусочков, так как брала я несколько грудок. Накрываем мясо пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон, чтобы оно стало немного больше по площади, но не порвалось. После этого слегка солим и перчим каждый кусок, затем втираем специи и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

2. Теперь нам нужен небольшой кусок твёрдого сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Также возьмём 3–4 маленьких шампиньона и нарежем их как можно мельче — кубиками или полосками, как вам удобнее. Затем пропускаем 4–5 зубчиков чеснока через пресс прямо в тёртый сыр. В эту смесь добавляем 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез, но со сметаной, на мой взгляд, вкус будет мягче и насыщеннее). Перемешиваем всё до однородного состояния. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и ещё раз хорошо перемешиваем. Получилась обалденная начинка для куриного мяса!

3. Теперь берём каждый кусок отбитого мяса и наносим на него нашу заправку, равномерно распределяя по всей поверхности. Количество начинки регулируйте по своему вкусу и рассчитывайте так, чтобы её хватило на все куски мяса. После этого сворачиваем кусочки в аккуратные рулетики, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

4. Все рулетики выкладываем в форму для запекания как можно плотнее друг к другу. В миску, в которой готовили начинку, разбиваем одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны и взбиваем до однородного состояния. Этой смесью заливаем рулетики в форме.

5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и ставим рулетики обратно в духовку ещё на 15 минут.

В итоге мы получаем очень нежное и вкусное блюдо с необычным, запоминающимся вкусом куриной грудки! Уверяю вас, один раз приготовив так, вы откроете для себя новый вкус этого привычного продукта.

#куринаягрудка #рулетикиизкурицы #рецепты #кулинария
Такой рецепт готовят уже все мои друзья и соседи. - 952149643677

Комментарии 137

L… Komkovat
L… Komkovat
Фото
31 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    L… Komkovat
    L… Komkovat
    Фото
    31 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Фёдорова
    Валентина Фёдорова
    делала сегодня на обед понравилось
    1 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горбань0
    Татьяна Горбань0
    2 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Блинова (Дощенко)
    Виктория Блинова (Дощенко)
    приготовила эти рулетики.и залилазаливкой-сметану с яйцом.всё как в рецепте.ИНГА,не обежайтесь,но это полнейшее изголение над рулетиками.я сама готовлю всякие рулетики и совсякими начинками.а с заливкой ни разу не готовила.вот и решила попробовать.такая гадость,мы с мужем поели с пюре картоф.пюрешка объедение,а рулетики...ну никак невзошли с этой заливке.так и стоят в холодильнике.......
    3 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Самойлова (Скуратова)
    Светлана Самойлова (Скуратова)
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Самойлова (Скуратова)
    Светлана Самойлова (Скуратова)
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга на кухне
    Инга на кухне
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Кованцева
    Мария Кованцева
    ❤️
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Постникова(Юнгина)
    Татьяна Постникова(Юнгина)
    ответила Виктории
    Я такие рулетики обертывала беконом. И в духовку, без заливки. Начинка : жареные грибы с луком, и сыр.
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elisabeth Risch
    Elisabeth Risch
    ответила Антонине
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина теренина
    марина теренина
    Девочки! Хотите, поделюсь с Вами блюдом из куриных грудок да... затратно по времени.. и не на каждый день.. Но- вкусно невероятно и красиво подавать к столу. Всё очень просто- куриные грудки отбиваем под плёнкой пищевой, слегка посолить и поперчить обычным чёрным молотым перцем с каждой отбитой стороны. Затем я делаю несколько разных рулетов на любой вкус- то есть начинку в каждые рулеты кладу разную. Первый способ- кусочек маринованного огурца, разрезанного повдоль плюс брусочек сыра, плюс чайную ложку обжаренных с луком грибов. Заворачиваю в рулет. Потом другие рулетики( их же много отбитых куриных филейшек- кусочки кураги, чернослива и снова брусочек сыра. Снова заворачиваем. Потом третью порцию- орешки дроблёные.. любые, можно грецкие, можно фундук, кусочек сала и кусочек помидора без зёрен. Всё свернула, и самая фишка- обернуть эти рулетики полосками сыро-копчёного бекона. не надо плотно... Просто обмотать. Если крупные у вас получились- скрепите зубочистками. Обжарить эту красоту...ЕщёДевочки! Хотите, поделюсь с Вами блюдом из куриных грудок да... затратно по времени.. и не на каждый день.. Но- вкусно невероятно и красиво подавать к столу. Всё очень просто- куриные грудки отбиваем под плёнкой пищевой, слегка посолить и поперчить обычным чёрным молотым перцем с каждой отбитой стороны. Затем я делаю несколько разных рулетов на любой вкус- то есть начинку в каждые рулеты кладу разную. Первый способ- кусочек маринованного огурца, разрезанного повдоль плюс брусочек сыра, плюс чайную ложку обжаренных с луком грибов. Заворачиваю в рулет. Потом другие рулетики( их же много отбитых куриных филейшек- кусочки кураги, чернослива и снова брусочек сыра. Снова заворачиваем. Потом третью порцию- орешки дроблёные.. любые, можно грецкие, можно фундук, кусочек сала и кусочек помидора без зёрен. Всё свернула, и самая фишка- обернуть эти рулетики полосками сыро-копчёного бекона. не надо плотно... Просто обмотать. Если крупные у вас получились- скрепите зубочистками. Обжарить эту красоту до румяной корочки на сковороде на обычном подсолнечном масле . Потом сложить в ёмкость для запекания. Сделать заливку- майонез, кетчуп, немножко горчицы и соевый соус. Залить.. И поставить в духовку минут на 30-40. Вы не поверите! Это такое объедение!
    8 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Пороша (Печенина)
    Лилия Пороша (Печенина)
    ответила марине
    А из свиных отбивных ещё более невероятное объедение получается!
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина теренина
    марина теренина
    ответила марине
    да, мы с мужем делали и из свиных отбивных. Вкуснотень! Только вот , девочки... нет больше моего мужа... помощника во всём... умер мой любимый.. моё сердечко... Он такие рецепты придумывал! поделюсь..
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина теренина
    марина теренина
    девочки! Подскажите средство от депрессии... Днём вроде ничего... внук приходит из школы, кормлю, заботы- что приготовить, вкусняшки разные придумываю.. А вот наступает вечер- и всё!! Снова Борюсика моего вспоминаю.. зажигаю свечи.. и Плачу.. плачу... Терять родного человека так горько и больно!!! Это неправильно!!! Я на пороге отчаяния.. Наступает утро- я на автомате убираю. готовлю.. иду в магазин... С Димкой уроки.. потом вечером его забирают родители... и снова я одна.. Круг замкнутый.. Мне так к Боре хочется...
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Пороша (Печенина)
    Лилия Пороша (Печенина)
    ответила марине
    Грех хотеть умереть. Тем более у вас есть внук. Надо познакомиться с новыми людьми, ходить куда нибудь. Желательно бы хорошего бы психотерапевта, но сейчас столько шарлатанов
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина теренина
    марина теренина
    ответила Лилии
    Лиля, спасибо, что Вы ответили. Я не хочу умереть в прямом смысле этого слова.. Просто.. мне хочется, чтобы было всё как раньше- муж рядом, мы всегда вместе, любим друг друга и всё делаем вместе. Он меня обожает, дочка с семьёй рядом.. в пяти минутах на машине. В одном районе живём. Все друг друга поддерживаем, помогаем и любим... И в один момент всё рухнуло... Умер мой Боря.. И я - как обнажённая.. Хоть рядом дочка , внук, зять..
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Пороша (Печенина)
    Лилия Пороша (Печенина)
    ответила марине
    Я вас понимаю и думаю многие понимают, потому что кто то кого то терял. Надо учиться с этим жить. Тяжело конечно, но надо...
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина теренина
    марина теренина
    ответила марине
    Спасибо... буду стараться... Слабо получается пока.. Но Вы правы- надо учиться жить дальше
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксения Васильевна
    Ксения Васильевна
    .
    21 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 282Фото 16 704Видео 240Участники 1 520 591
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 282
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться