Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 окт 2024

Беру банку фасоли и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Благодаря этому быстрому и вкусному супу я уверена, что вы сможете приготовить аппетитное блюдо на обед без особых хлопот.

Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Растительное масло - 1 ст.л.
🔸 Масло сливочное - 25 г
🔸 Вода - 1 л
🔸 Картошка - 330 г
🔸 Томатная паста - 2 ст.л.
🔸 Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Кинза - половина пучка
🔸 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Я беру 2 луковицы, нарезаю их мелко и сразу же подготавливаю одну морковь среднего размера, натирая её на средней тёрке. Далее ставлю на плиту кастрюлю, в которой буду варить суп, добавляю ложку растительного масла и 25 граммов сливочного масла. Овощи отправляю в кастрюлю и помешиваю на небольшом огне. Лук и морковь должны хорошо обмякнуть, стать нежными и сладкими благодаря такой термической обработке, приобретя приятный сливочный аромат.

2. Затем беру несколько небольших картофелин весом чуть больше 300 граммов и нарезаю их кубиками среднего размера. Измельчённый картофель отправляю в кастрюлю, перемешиваю и заливаю горячей водой. Я добавляю 1 литр воды и солю суп по вкусу — использую пятую часть столовой ложки соли. Кипящий суп оставляю вариться до полной готовности картофеля, на это уйдёт 12-15 минут.

3. Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Обратите внимание, что томатную пасту лучше не добавлять до готовности картофеля, так как он плохо варится в кислой среде и остаётся жёстким. На этом этапе также добавляем в суп щепотку молотого чёрного перца и пол чайной ложки приправы хмели-сунели. Обязательно попробуйте суп и при необходимости добавьте больше специй.

4. Сейчас самое время добавить банку консервированной фасоли. У меня красная фасоль, но можно использовать и белую — это зависит от вашего вкуса. Перемешайте суп и попробуйте его на соль и специи. Я, например, добавляю ещё пол чайной ложки хмели-сунели. Оставляем суп вариться на небольшом огне ещё 5 минут.

5. Тем временем нарежем несколько веточек свежей ароматной кинзы. Порежьте её достаточно мелко. Суп готов, осталось лишь внести финальные штрихи, чтобы добиться правильной консистенции. Я несколько раз разминаю картофель прямо в кастрюле, чтобы он слегка измельчился.

6. Также в самом конце добавляются 2-3 зубчика чеснока. Мне достаточно двух зубчиков, ну и, конечно, кинза. Я добавляю её не всю, оставляя немного для подачи. Перемешиваем, выключаем огонь и наслаждаемся!

Этот суп, даже без мяса, получается очень вкусным и сытным. Я рекомендую вам приготовить эту вкусняшку и оценить. Уверена, что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова!

#суп #фасоль #фасолевыйсуп #рецепты #кулинария
Беру банку фасоли и готовлю гениальный суп! - 952126784413

Комментарии 505

Ирина(Евтушенко) Базаровская
Ирина(Евтушенко) Базаровская
ответила Наде
Может у вас действительно дешёвая фасоль, а у нас в Азове Ростовская обл 1кг сухой фасоли стоит 400р,я сама в шоке. Так что тоже покупаю готовую в баночке в пределах 60р.Конечно от сухой навар лучше, а вот для салатов, венигретов и такая хороша.
10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шпак ( Филимонова )
    Людмила Шпак ( Филимонова )
    ответила Любови
    Обязательно замачивать , лучше на ночь и тщательно промывать..
    Вот один из способов варки:
    Красную фасоль после холодного замачивания залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
    Затем воду с фасоли слейте.
    Добавьте свежую горячую воду, быстро вскипятите и варите до готовности на малом огне.
    Варить до полной готовности, это примерно 90 мин
    Есть фасоль следует в небольших количествах .
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Овчинникова (Саморукова)
    Тамара Овчинникова (Саморукова)
    Фасоль в банке, уже готова к употребления.
    В супе, ей достаточно дать покипеть. 5,, ну10 мин.
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Нецветаева
    Татьяна Нецветаева
    А мясо где? Похлёбка, а не суп..
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Морозов
    ответил ЛИДИИ
    Хрен попробуйте добавить.
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИДИЯ ГОНЧАРОВА
    ответила Марине
    У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОЙ ШЕШАМАДИ .
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИДИЯ ГОНЧАРОВА
    ответила Татьяне
    Раз в год не здоровая в пользу .
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Тихомирова
    Галина Тихомирова
    😳
    20 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mаша Натапова
    Mаша Натапова
    Беру продукцию на 1000 руб и делаю суп по 1 руб
    21 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Андриевских
    Валентина Андриевских
    21 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАНЯ ПИТЕРСКАЯ
    ТАНЯ ПИТЕРСКАЯ
    Фасоль, то же самое, что мяса съесть, сытно и полезно!
    22 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Лаптева (Костюкевич)
    Раиса Лаптева (Костюкевич)
    22 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Лаптева (Костюкевич)
    Раиса Лаптева (Костюкевич)
    22 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mаша Натапова
    Mаша Натапова
    Фото
    22 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дина Ячменёва (Высоцкая)
    Дина Ячменёва (Высоцкая)
    ответила Анне
    Очень вкусный суп но только без кинзы я даже где её продают обхожу стороной такая у меня олергия на неё
    23 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Газукина
    Ирина Газукина
    ответила Дине
    Аллергия.)
    23 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аврора Варяг
    Аврора Варяг
    Фото
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Диденко
    Галина Диденко
    Сварила, даже не ожидала, что будет так вкусно.
    24 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Калачева (Пономарева)
    Вера Калачева (Пономарева)
    Сегодня сварила этот супчик, очень вкусно. Первый суп варила рассольник, просто за уши не оттянуть, как вкусно. Спасибо за рецепты!
    24 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Грудинская
    Людмила Грудинская
    спасибо
    12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 298Фото 16 721Видео 241Участники 1 521 357
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 298
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться