Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

27 окт 2024

Без жарки и возни! Вкуснее ужина еще не было!

Сегодня буду готовить вкусный ужин. Без жарки и изнурительной готовки! Его можно делать с капустой или картофелем, чередуя, а можно комбинировать.

Ингредиенты:
🔸 капуста - 1/2 кочана
🔸 морковь - 2 шт.
🔸 панировочный сухари - 100 гр.
🔸 яйца - 2 шт.
🔸 фарш - 500 гр.
🔸 растительное масло -1 ст.л.
🔸 специи и соль по вкусу

Приготовление:
1. Берём половину кочана капусты и измельчаем его. Делайте это так, как вам больше нравится и удобно: можно нашинковать ножом, натереть на тёрке или использовать специальный нож для шинковки. Главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.

2. Перекладываем измельчённую капусту в большую ёмкость — её получится довольно много. Теперь берём две средние моркови и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь к капусте. Разбиваем туда же два яйца, добавляем пол чайной ложки соли, немного куркумы, любимые специи для мяса и овощей, и немного чёрного молотого перца. Хорошенько всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

3. Теперь главный ингредиент — фарш. Можно взять любой, который вам нравится, у меня сегодня куриный. Я использую готовый, но, конечно, можно сделать фарш и самостоятельно. Отправляем его в ёмкость к овощам. Понадобятся ещё 100 грамм обычных панировочных сухарей — их тоже добавляем ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы овощи хорошо соединились с мясом и сухарями.

4. Всё самое трудное мы уже сделали! Это блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным. Берём противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смазываем его растительным маслом, распределяя масло кисточкой по всей поверхности.

5. Теперь выкладываем овощи с фаршем порциями на противень и аккуратно разравниваем, чтобы получился ровный слой примерно одинаковой толщины. Немного уплотняем его ложкой и поправляем края. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Самое мучительное — ждать, пока всё приготовится. Пока можно подготовить сыр. Берём обычный твёрдый сыр, который вам нравится, и натираем на крупной тёрке — понадобится 100-150 грамм. Можно обойтись и без сыра, но с ним в разы вкуснее!

6. Через 30 минут достаём наше блюдо из духовки. Уже выглядит очень аппетитно! Теперь равномерно посыпаем верх натёртым сыром. Отправляем снова в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и подрумянился.

Сразу нарезайте порционно и зовите всех к столу. Это блюдо отлично и в горячем, и в холодном виде, так что его можно запросто взять с собой на природу или на работу. Нежные овощи в сочетании с мясом под сырной корочкой — это божественно вкусно, оторваться просто невозможно.

#ужин #быстрыйужин #капуста #фарш #рецепты #кулинария
Без жарки и возни! - 952113614237

Комментарии 426

Вера Мячина
Вера Мячина
Точно так но с кабачками,попробуйте но там надо добавить чеснока немного
18 ноя 2024
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Третьякова (Гусева)
    Галина Третьякова (Гусева)
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Третьякова (Гусева)
    Галина Третьякова (Гусева)
    ❤️
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Claudia Dutt
    Claudia Dutt
    Еще не готовила но чувствую что очень вкусно. Уже слюнки текут и запахи стоят в кухне.
    21 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Потапчик
    Ольга Потапчик
    А я готовила с кабачками тоже очень вкусно
    23 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Примаченко (Ботова)
    Людмила Примаченко (Ботова)
    ответила Людмиле
    Залить кипятком, минут на 15-20.
    25 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ермакова
    Будет очень вкусно , спасибо за рецепт
    3 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КСЕНИЯ Алибаева
    КСЕНИЯ Алибаева
    🎁
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Медведчикова (Черняева)
    Надежда Медведчикова (Черняева)
    😃
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бабич (Кутас)
    Елена Бабич (Кутас)
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Ольховская(Макарченкова)
    Антонина Ольховская(Макарченкова)
    ответила Леониде
    Можно вместо сухарей добавлять муку.
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    ПРОСТО, А ВКУСНО, ВНУКИ В ВОСТОРГЕ, БЛАГОДАРЮ ВАС МОЯ ДОРОГАЯ.
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Petrovna
    Galina Petrovna
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELENA YUROVKA
    ELENA YUROVKA
    Фото
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELENA YUROVKA
    ELENA YUROVKA
    Уже шестое блюдо, буду пробовать от Инги. Спасибо за незатейлевые и бюджетные рецепты.
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 316Фото 16 740Видео 241Участники 1 521 941
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 316
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться