Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

22 окт 2024
Сегодня приготовим блины. - 951967230365

Сегодня приготовим блины.

Они будут самые обычные, без всяких заморочек. Такие, как готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
🔸 0,5 л молоко
🔸 3 крупных яйца
🔸 2 ст.л. сахар
🔸 1/4 ч.л. соль
🔸 1/4 ч.л. сода
🔸 1,5 стак. мука (200-220 гр)
🔸 2-3 ст.л. растительное масло
Приготовление:
1. Беру пол-литра молока, подогреваю его до теплого состояния, потому что, несмотря на простоту, блины не всегда получаются у всех. Я хорошо размешиваю в чашке яйца, сахар и соль. Для блинов я не всегда использую миксер, сегодня он мне не нужен.
2. Наливаем немного подогретого молока — примерно 100 мл, а остальное молоко пока оставляем. Молоко должно быть теплым, не горячим — чтобы, когда опустите палец, оно было приятно тёплым.
3. Заранее подготовила муку: нам потребуется полтора стакана. Также добавляем одну четвертую чайной ложечки соды — даже чуть меньше, буквально на кончике ножа. Всё это размешиваем с яйцом и молоком.
4. Когда вы добавляете муку в смесь, сразу перемешивайте её с яйцом и молоком — никаких комочков не будет, и никакой миксер не потребуется. После этого постепенно вливаем остальное молоко, хорошенько перемешивая, чтобы тесто было однородным.
5. Теперь добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и даём тесту постоять 15 минут. После этого можно начинать выпекать блинчики.
6. У меня сковородка с антипригарным покрытием. Перед первым блином всегда наливаю капельку масла и протираю чистой салфеткой, чтобы смазать сковородку. Прошло 15 минут, тесто настоялось — его нужно ещё раз перемешать.
7. Сковородку нужно хорошо разогреть, до лёгкого дымка. Тесто должно быть жидким и плавно стекать. Выпекаем блинчики на сильном огне. Буквально через полчаса у вас будет стопка горячих, вкуснейших блинчиков!
Блины получились мягкие, тоненькие и очень вкусные. Я их ничем не смазываю, подаю отдельно сметану, масло и джем — каждый добавляет себе на тарелку по вкусу. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#блины #блинынамолоке #рецепты #кулинария

Комментарии 193

Галина Ивановна
Галина Ивановна
ответила Вере
Поверьте, 3-5 крупинок на все блины ,не будут для вас ,как и для меня,смертельной дозой.Да и блинчики вы не каждый день печёте,я так думаю.Как было бы хорошо,если бы эти крупинки были единственной химией в наших продуктах!
24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кузнецова
    Нина Кузнецова
    хорошие рецепты
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дашкова (Шевелева)
    Татьяна Дашкова (Шевелева)
    Для Любови
    Это дает то, что сковорода смазывается маслом и всё выпекается лучше и вкуснее.
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Савчук
    Татьяна Савчук
    С содой блины тонкие не получатся.
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Родионова
    Раиса Родионова
    Да нет, совсем не смешно, каждая хозяйка права в своём приготовлении, ведь у каждого из нас свои вкусы...я, например, готовлю так же на молоке, но вот сахар -- не люблю и соду не добавляю...и мне не принципиально, дырчатые или нет-- а вот тоненькие , пропеченные и вкусные, для моей семьи-- получаются!!!
    Удачи, Вам, хозяюшки!!! Ведь мы здесь только делимся, а молодым хозяюшкам-- рецепты на выбор, по их вкусу...
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ивановна
    Галина Ивановна
    ответила Татьяне
    Получатся,если тесто жидкое!
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Новосёлова (Rill)
    Светлана Новосёлова (Rill)
    ответила Ольге
    Я пробовала несколько раз на кефире,но мне не нравится,они всё равно не такие вкусные(для меня) как на молоке.На вкус и цвет,как говорится..дело вкуса и предпочтений.Не в коем случае не хочу обидеть,всем приятного аппетита и ДОБРА😇
    25 окт 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Ганина(Локоткова)
    Раиса Ганина(Локоткова)
    Все рецепты хороши, выбирай на вкус, а вот вкусы у всех разные, готовьте как нравится и будет вкусно вам и вашей семье.
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Новосёлова (Rill)
    Светлана Новосёлова (Rill)
    ответила Светлане
    Да...воспоминания такие приятные,кстати..меня именно моя бабуличка научила мокать блинчик в масло,я аж плакала упиралась..не хотела даже пробовать,ведь жирное очень,а бабуля сказала ,,ты только раз попробуй,ведь если не попробуешь ни разу так и будешь с этим мнением,что не вкусно и не нужно мне такое пробовать".А вот как попробовала сморщившись изначально,уже 50 лет ем только так ..мокаю в маслице и вспоминаю бабулю..Спасибо ей🙏😇
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана грусникина
    Светлана грусникина
    ответила Светлане
    Наши бабушки были все одного народа дети.
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Яковлева
    Ольга Яковлева
    ответила Светлане
    Согласна с вами, у каждого свой вкус, просто кефир у меня чаще остаётся, чем молоко😃
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Родионова
    Раиса Родионова
    ответила Светлане
    Точно, так и я приучаю своих внуков к новому моему кушанью--- говорю-- а вы только попробуйте...они молодцы, не отказываются пробовать, а потом соглашаются, что вкусно ...Вот такие мы бабушки, как написала выше Светлана Грусникина--все одного народа дети...это точно...
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    ответила Ольге
    Оля, на кефире мне тоже нравятся!
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    Доброе утро!
    Фото
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТатьянаОсипова и Александр Казарины
    ТатьянаОсипова и Александр Казарины
    ответила Тамаре
    У меня от мамы 2 сковороды осталось, берегу их, чугунные, советские, с выбитой ценой
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТатьянаОсипова и Александр Казарины
    ТатьянаОсипова и Александр Казарины
    ответила Ольге
    Мне ещё нравятся на сыворотке, на кефире и простокваше тоже чаще делаю
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Кондрашева (Макосова)
    Тамара Кондрашева (Макосова)
    ответила ТатьянаОсиповой и
    Да да да
    27 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Яковлева
    Ольга Яковлева
    ответила ТатьянаОсиповой и
    Ну у нас сыворотки не найти дв и молока, чтобы сделать простоквашу, поэтому только на кефире или молоке делаю
    27 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Буторина
    ответила Зинаиде
    А я ещё добавляю чуточку лимонной кислоты
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Садков
    Самые вкусные тонкие блины печет Елизарова Татьяна (Сдобнова). Лично убеждался неоднократно!!!
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 288Фото 16 713Видео 240Участники 1 520 854
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 288
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться