Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

14 окт 2024

Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.

Сегодня приготовим блюдо с максимальным количеством плюсов! Во-первых, крупа, которую будем использовать — одна из самых полезных, я бы даже сказала, самая полезная из всех существующих. Во-вторых, для приготовления понадобится только одна большая посуда — казан, сковорода или кастрюля. И в-третьих, это блюдо невероятно вкусное! Представляю вашему вниманию перловку с мясом и овощами.

Ингредиенты:
🔸 Перловая крупа 200 гр.
🔸 Говядина 300-500 гр.
🔸 Морковь 100-200 гр.
🔸 Лук 100-200 гр.
🔸 Помидор 100-150 гр.
🔸 Чеснок 10-30 гр.
🔸 Соль 10-15 гр.
🔸 Сахар 5 гр.
🔸 Перец чёрный молотый 3-5 гр.
🔸 Растит. масло 30 гр.
🔸 Вода 1 л.
🔸 Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:
1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды и откидываем на сито. Пусть стекает. Затем отправляем перловку в сковороду или казан и слегка обжариваем на среднем огне до появления приятного орехового аромата без добавления масла. Это придаст готовому блюду более насыщенный вкус. Даем крупе немного остыть и заливаем ее водой, тем самым дадим ей набухнуть.

2. Чистим и нарезаем лук кубиками, морковь — крупными брусочками, помидоры — также кубиками, но крупнее. Чеснок пока не трогаем, его нарежем чуть позже. Нарезаем мясо кубиками размером 2-4 см.

3. Разогреваем сковороду или казан, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем лук, морковь, а в самом конце — помидоры.

4. Добавляем лавровый лист и около 200 мл воды. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 30 минут.

5. Через 30 минут добавляем подготовленную перловку, перемешиваем, заливаем остатки воды и добавляем соль, перец и сахар. Накрываем крышкой и готовим ещё 40 минут на среднем огне.

6. После 40 минут извлекаем лавровый лист. Нарезаем чеснок и добавляем его в кастрюлю. Тушим всё вместе ещё 10 минут, затем выключаем огонь и даём перловке настояться минимум 1 час.

Перловка готова! Она получилась рассыпчатая и сочная. Мясо нежное, морковь добавила сладости, а помидоры — лёгкую кислинку. Приправляем зеленью для свежести и наслаждаемся!

#перловка #перловкасмясом #рецепты #кулинария
Царская перловая каша с мясом. - 951738736285

Комментарии 216

Нина Викторовна
Нина Викторовна
16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Аникеенко
    Наталья Аникеенко
    ответила Ирине
    Холодной но не горячей .
    16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лысенко
    Нина Лысенко
    🎁
    17 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Фигурская(Перфильева)
    Надежда Фигурская(Перфильева)
    ❤️
    17 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Шутикова
    18 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кубарева
    Надежда Кубарева
    ответила ))))
    18 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Короткова (Сапунова)
    Вера Короткова (Сапунова)
    Мне нравиться перловка я обязательно приготовлю по этому рецепту я думаю что будет очень хорошая спасибо за рецепт 😃
    18 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Юрский
    Юрий Юрский
    ответил Марине
    Лук можно в пасту в блендере.
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Федосеенко
    Валентина Федосеенко
    😃
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зигура(Иванова)
    Елена Зигура(Иванова)
    😍
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лагунова (Есюнина)
    Татьяна Лагунова (Есюнина)
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лагунова (Есюнина)
    Татьяна Лагунова (Есюнина)
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Панова
    Лариса Панова
    С мясом вкусна любая крупа. Мы в походах ели всё - вкусно!..
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Климова(Гайворонская)
    Татьяна Климова(Гайворонская)
    🎁
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Василенко (Сивчук)
    Надежда Василенко (Сивчук)
    31 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Коробов
    Враньё, перловка не варится так быстро
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульназира Нуркаева
    Гульназира Нуркаева
    ответила Сергею
    А попробуйте! Вот прямо на днях. И поделитесь своим результатом. 😃
    Мне кажется, приготовится - раз автоп в этом уверяет. Сначала ведь обжаривается, и, видимо, при таком методе быстрее готовится. Да и так, 50 минут тушится, потом целый час " упревает" под крышкой ( можно и между двумя подушками кастрлю, как наши бабушки делали).
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дубова
    Галина Дубова
    Рецепт очень хороший. Спасибо. Обязательно приготовлю. ❤️
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Федорова
    Надежда Федорова
    ответила Сергею
    Делала очень вкусно, всем понравилось, спасибо за рецепт
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Коробов
    Да мы готовим эту перловку в русской печке, поэтому знаем сколько часов она парится, оставляем на всю ночь, только тогда она мягкая и съедобная, конечно с мясом
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 267Фото 16 691Видео 238Участники 1 520 003
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться