Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

9 окт 2024

Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. Пирог из консервов - заливной пирог с сардиной.

Готовится он очень быстро и просто. Тесто получается невероятно вкусным и отлично сочетается с рыбной начинкой.
Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. - 951628690589
Тесто:
- Мука – 130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 115 гр.
- Сардины – 270 гр.
- Масло для жарки лука

Приготовление:
1. Для начала отварите яйца в кастрюльке, затем остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошенько обжарьте. Уберите с огня.
2. Возьмите консервированную сардину, у меня филе. Выложите рыбу в отдельную миску, удалив из банки лишнее масло. Очистите отваренные яйца и нарежьте их (я это обычно делаю с помощью яйцерезки). Добавьте яйца к рыбе и слегка разомните вилкой. Затем добавьте обжаренный лук и всё перемешайте. Начинка готова.
3. Теперь приготовим тесто. В глубокую посуду положите сметану, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавьте майонез и яйца, перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
4. Возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 24 см), смажьте её маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите всю начинку и равномерно распределите. Сверху залейте оставшееся тесто.
5. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут. Пирог готов! Можно сразу нарезать его и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это тот самый пирог, который можно готовить с разными начинками, так что фантазируйте на кухне и радуйте своих родных!

#пирог #рецепты #кулинария #рыба #консервы
Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. - 951628749213

Комментарии 194

Надежда Евдокимова
Надежда Евдокимова
❤️
21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Захарова
    Алевтина Захарова
    😍
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Диденко (Конопкина)
    Галина Диденко (Конопкина)
    😳
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Шурухина(Сухоручкина)
    Антонина Шурухина(Сухоручкина)
    👍 👍 👍
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна )))
    Татьяна )))
    😃
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Зубарева(Зубанова)
    Людмила Зубарева(Зубанова)
    ответила Нине
    ❤️
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    яло зеркало
    яло зеркало
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Толузакава(Петрова)
    Татьяна Толузакава(Петрова)
    со сметаной--очень жирный--я --делаю--вместо--сметаны--кефир или ряженка--а начинка--капуста --с рыб.консеравми.
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Толузакава(Петрова)
    Татьяна Толузакава(Петрова)
    ответила Ольге
    Я--ПЕКУ--ВМЕСТО СМЕТАНЫ--КЕФИР--И МОЖНО ЛОЖКУ--СМЕТАНЫ--А НАЧИНКА--КАПУСТА И РЫБ.КОНСЕРВЫ.
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Курбатова ( Москвина)
    Людмила Курбатова ( Москвина)
    Тесто я делаю не жидкое .Получается вкуснее .( Иногда дрожжевое).Начинка картошка тонко ,лук и консерва . Очень вкусно.Ну вообще у каждой хозяйки свой рецепт.Каждая делает по своему .
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Масленникова(Лепушенко)
    Лидия Масленникова(Лепушенко)
    Я всегда добавляю отварную рыбу, любую, какую можете себе позволить, обжаренный лук и баночку рыбных консервов. Начинки получается много и очень вкусно.
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Семидеялкина(Коваленко)
    Светлана Семидеялкина(Коваленко)
    ответила Инга на кухне
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Казанцева Галина
    Казанцева Галина
    Очень вкусный пирог,спасибо автору
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Жаркова(Бутраева)
    Нина Жаркова(Бутраева)
    🎁
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Кравцова
    Анастасия Кравцова
    почитала обсуждение наверное сделаю 100 сметаны и 100 кефира полегче будет
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Дукмасова (Дюбина)
    Антонина Дукмасова (Дюбина)
    🎁
    28 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Blumenstein
    Irina Blumenstein
    ответила Светлане
    Женщины стоит ли спорить.пироги заливные были и майнез,мы пекли такие пироги тесто было другим и мы всегда пекли со сладкой начинкой.Уже будучи замужем стала менять начинку.Да и потом ,нам предлагают попробовать сегодня а тогда
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Баранов
    Александр Баранов
    Рецепт очень ПОНРАВИЛСЯ,два предложения, убрать немного температуры до 180 -190 пусть по дольше попечется ,за то лучше испечется и нижний слой пирога просыпал бы крахмалом,извините это мое такое мнение.
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сплюхина ( Бандурова )
    Валентина Сплюхина ( Бандурова )
    😳
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зина ㅤ
    Зина ㅤ
    Рецепт замечательный , но а то что слишком калорийный это да , для рыбного пирога тесто надо делать попостнее , а вымилые женщины пеките по своему вкусу
    13 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 313Фото 16 737Видео 241Участники 1 521 862
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 313
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться