Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

8 окт 2024

Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.

Сегодня я хочу приготовить очень вкусное блюдо — котлеты по-французски. Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и готовили его, но в преддверии новогодних праздников я решила напомнить, что это блюдо вполне достойно украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
🔸 фарш свиной ~700 гр
🔸 яйцо - 1 шт
🔸 лук - 2 шт
🔸 свежий помидор - 2 шт
🔸 сыр твердый тертый - 100-150 гр
🔸 сливки или сметана - 150-200 мл
🔸 соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить фарш. У меня свиной фарш, 600 граммов. К нему нужно добавить одну измельчённую луковицу, а другую луковицу буду использовать позже, когда отправлю котлеты в духовку.

2. Чтобы лучше измельчить лук в блендере, можно добавить немного молока, буквально чуть-чуть. Лук готов, и теперь его отправляем в фарш.

3. Теперь солим фарш по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и специи: пол чайной ложки сушёного чеснока, почти чайную ложку паприки, немного сушёного тимьяна (буквально на кончике чайной ложки) и орегано. Также добавляю одно яйцо.

4. Всё тщательно перемешиваем. Сначала соединяем ложкой, а затем вымешиваем руками. Можно немного "побить" фарш, чтобы котлеты при жарке не трескались и оставались целыми и гладкими.

5. Пока фарш готов, оставим его постоять на 15-20 минут, чтобы он "настоялся" и стабилизировался. Так будет легче формировать котлеты.

6. Теперь, когда фарш немного постоял, можно формировать котлетки. Чтобы было проще, смачиваю руки водой и формирую котлеты нужного размера — у меня они будут средние, круглые и слегка приплюснутые.

7. Когда все котлеты сформированы, приступаем к жарке. Сначала я обжарю котлеты до золотистой корочки, а потом они будут готовиться в духовке.

8. Теперь перекладываю котлеты в форму для запекания в один слой. На каждую котлетку кладу колечко лука, сверху — колечко помидора, а затем — тёртый твёрдый сыр. Всё это заливаю сверху сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, и котлеты получились сочными.

9. Отправляем котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Главное — следить, чтобы сверху не подгорели сыр и котлеты.

10. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток.

Во-первых, сами котлеты получились очень вкусными и сочными. А во-вторых, помидорчик с луком и сыром, плюс сливки или сметана — это просто невероятно! Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.

#котлеты #котлетыпофранцузски #рецепты #кулинария
Котлеты по-французски. - 951588524189

Комментарии 714

Людмила Гусельникова (Нестерова)
Людмила Гусельникова (Нестерова)
То же самое, что мясо по французски ,только отбивное мясо заменяем котлетами, да возни больше
21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шестакова
    ❤️❤️
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Дружбина
    Ирина Дружбина
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELEONORA ELEONORA
    ELEONORA ELEONORA
    Рецепт очень хороший и вкусный.
    Респект!❤️
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELEONORA ELEONORA
    ELEONORA ELEONORA
    Свинину под ананасом и под сырной шубкой я делаю всегда, а вот таким же образом приготовить котлеты тоже нужно, это вкусно!
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    alla m
    alla m
    Чтобы было проще, смачиваю руки .. это что, проще, чем не смачивать?
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Пелепелина(Чесакова)
    Нина Пелепелина(Чесакова)
    ❤️
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АНАТОЛИЙ ИЗМЕСТЬЕВ
    АНАТОЛИЙ ИЗМЕСТЬЕВ
    Рецепт супер!Рекомендую!
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Ситкина
    Тамара Ситкина
    🎁
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Остроухова (Воробьёва)
    Ирина Остроухова (Воробьёва)
    Котлеты наверняка вкусные, но как прочитаешь название сразу пробовать не хочется. Совсем нет уникальности. Да и котлеты так делают уже давным давно с разными начинками.
    23 окт 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Найко
    Светлана Найко
    ответила Игорю
    Знаете почему по французски? Чтобы это не было: котлеты,отбивные или картошка с фаршем,фишка в том,что сверху сыр и в духовку,такое будет по французски. Не замечали? Я давно примерила.
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Матюнин
    Игорь Матюнин
    ответил Светлане
    Возможно, сыр не только французы добавляют ! 😃
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Найко
    Светлана Найко
    ответила Игорю
    Зато как звучно! Я бы их назвала даже круче,а не избитой фразой. Как вам такое? Котлеты в зимней шапке! 🤪
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Матюнин
    Игорь Матюнин
    ответил Светлане
    Ой хорошо что не назвали ! "Знатоки кулинарии" и здесь бы докопались !!!😂😂😂
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Найко
    Светлана Найко
    ответила Игорю
    Ну я же просто прикололась.
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Матюнин
    Игорь Матюнин
    ответил Светлане
    😂 я тоже )))
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Найко
    Светлана Найко
    Вот и поприкалывались,веселуха к вечеру.
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Слепкова (Кощеева)
    Надежда Слепкова (Кощеева)
    А добавление к названию "по-французски" придаёт особый вкус??!!😳
    26 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Чуженкова (Зеленская)
    Наташа Чуженкова (Зеленская)
    ответила Любови
    Я вообще-то не сижу на этом канале, а бываю иногда, и я же Вам не указываю на каком канале быть, и кому дешёвые похвалы слать🤷
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванова
    Елена Иванова
    Огромное спасибо
    Фото
    17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 306Фото 16 730Видео 241Участники 1 521 627
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 306
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться