Предыдущая публикация
УвлеченияМасленицаБлины и оладьи

Инга на кухне

Инга на кухне

17 сен 2024

Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ! 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают!

Сегодня я предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире. Эти оладьи всегда получаются замечательно, и рецепт проверен временем. Они готовятся легко и быстро, а их обожают как взрослые, так и дети. Но есть несколько секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух.

Ингредиенты:
🔸 500 мл. кефира (любой жирности)
🔸 1 яйцо
🔸 1,5 ст.л. сахара
🔸 0,5 ч.л соли
🔸 400-450 гр. муки
🔸 0,5 ч.л соды без горки
🔸 ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
🔸 масло для жарки

Приготовление:
1. Для начала в глубокую емкость вливаем 500 миллилитров кефира любой жирности. Кефир должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, не из холодильника. Добавляем в кефир одно яйцо комнатной температуры, всыпаем полторы столовые ложки сахара, пакетик ванилина (1 грамм) или ванильный сахар (10 граммов), пол чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем.

2. Частями добавляем 450 граммов муки и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Главный секрет пышных оладий заключается в том, что соду добавляем не в кефир, а в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой оладий. Для этого 0,5 чайной ложки соды смешиваем с одной чайной ложкой муки и добавляем в тесто. Интенсивно перемешиваем, и тесто готово! Теперь оставляем его в покое и больше не перемешиваем.

4. Можно сразу выпекать оладьи. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, чтобы не образовывался конденсат, иначе масло будет сильно брызгать.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Получаются пышные и румяные оладьи.

Это отличный завтрак для всей семьи, вкусное угощение к чаю для внезапных гостей и традиционное блюдо на Масленицу.

#оладьи #пышныеоладьи #рецепты #кулинария
Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ! - 951141326237
  • Класс

Комментарии 633

Ирина Зверховская
Ирина Зверховская
🎁
29 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь и Николай Липченко
    Любовь и Николай Липченко
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь и Николай Липченко
    Любовь и Николай Липченко
    Инга умница, кудесница более нечего сказать, здоровья и всего доброго Вам!!!
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Санникова( Гипс)
    Ирина Санникова( Гипс)
    Спасибо за рецепты, вы умничка
    19 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга на кухне
    Инга на кухне
    ответила Ирине
    19 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Белоногий
    Алексей Белоногий
    Спасибо, за вкусные рецепты.
    29 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мельникова  (Харченко )
    Надежда Мельникова (Харченко )
    Спасибо.
    1 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Камаева
    Вера Камаева
    Я попробовала сделать только на стакан кефира пропорции на половину меньше но оладьи получились не пышные
    9 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Горячкина( Постовалова)
    Тамара Горячкина( Постовалова)
    ответила Ирине
    Да, получаются как ленивые пирожки.
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Madina2807 Madina2807
    ответила Наталии
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Рудникова (Кулешова)
    Валентина Рудникова (Кулешова)
    Я готовлю все так, только когда добавлю соду тесто оставляю в покое минут на 15-20, тесто больше не перемешиваю и жарю, получаются очень пышные оладьи
    23 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Батурина
    Валентина Батурина
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Саша Лесной
    Саша Лесной
    Пробовал четко по рецепту...супер ,пышные получились.Только так теперь и жарю.
    Я беру кефир,туда вбиваю яицо.премешиваю хорошо,и нагреваю до теплого....чтоб теплый был кефир.а потом уже все остальное туда.и соду в конце как написано.Даю постоять пять ,семь минут.и на сковородку.Супер.Пышные получаются.
    26 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Квашина(Сидоренко)
    Виктория Квашина(Сидоренко)
    Я , после того как добавляю соду к тесту , даю ему постоять минут 10, чтобы тесто стало пузыриться, сразу не выпекаю. А уж после аккуратно с краю беру порционной ложкой, не перемешивая больше.
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НатаSHA Д
    НатаSHA Д
    Вкусно 😊
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алекс Валентина Задорожные
    Алекс Валентина Задорожные
    Фото
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сапожникова(Корытова)
    Валентина Сапожникова(Корытова)
    19 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пермякова-Трушникова
    Галина Пермякова-Трушникова
    Я тоже иногда сметана не доели, кефир или простокваша и чуточку молочка. Остальное примерно также , но долго не перемешивать. Муку. Быстро размешали и пеките. Научил давно в инете один мужчина.
    Тесто долго не мешайте.
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Коцур
    Беру сыворотку один литр плюс 5яиц плюс сода Гашеная уксусом,мука
    Как руки ляжет
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кох
    Алла Кох
    6❤️💋
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 317Фото 16 741Видео 241Участники 1 522 073
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 317
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться