Предыдущая публикация
Море Идей - рукоделие, декор, поделки!

Море Идей - рукоделие, декор, поделки!

10 окт 2018

Карамелизированные апельсины.

Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.

Карамелизированные апельсины. - 874480160330
Еще больше интересного - http://ok.ru/idey.more

Комментарии 28

Алена Куликова (Марковская)
Алена Куликова (Марковская)
ответила Мире
Поищу  у  себя  в  заметках  свой  рецептик )) Но  вроде  бы  тот  же  самый .
10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Куликова (Марковская)
    Алена Куликова (Марковская)
    ответила Мире
    Нашла , не  поленилась )) Мира , Вы  правы ))  Чуток  поменьше  варила , 1  час )) вот  по этому  рецептику . Просто  фото  одинаковые ))Карамелизованные апельсины в шоколаде. Вам потребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины...ЕщёНашла , не  поленилась )) Мира , Вы  правы ))  Чуток  поменьше  варила , 1  час )) вот  по этому  рецептику . Просто  фото  одинаковые ))Карамелизованные апельсины в шоколаде. Вам потребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛЯ ЮЛЯ
    ЮЛЯ ЮЛЯ
    ответила Мире
    Напишут же!!! Сами то они ели??(fr)
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мира Асмус
    Мира Асмус
    ответила ЮЛЕ
    Самое главное люди верят и портят продукты :-O
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛЯ ЮЛЯ
    ЮЛЯ ЮЛЯ
    Да уж, ;-)
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    О В
    О В
    👍
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Перевозникова Бородулина
    Ирина Перевозникова Бородулина
    👍
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tатьяна Tatjana
    Tатьяна Tatjana
    ответила ЮЛЕ
    ...такие - нет, но обожаю цукаты из апельсиновых корок и делаю каждую зиму!
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Клишина (Пискунова)
    Света Клишина (Пискунова)
    ответила Tатьяна
    Как делаете поделитесь. Буду рада . Спасибо
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сытное место Барнаул
    Сытное место Барнаул
    👍
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tатьяна Tatjana
    Tатьяна Tatjana
    ответила Свете
    ..чисто интуитивно...режу цедру на полоски, засыпаю сахаром и на дно выливаю 1-2 ложки воды и варю помешивая, пока жидкость не испарится...лучше делать небольшими порциями и в металлической посуде,  а потом выкладываю горячие на тарелку и они застывая становятся сухариками...
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Клишина (Пискунова)
    Света Клишина (Пискунова)
    Завтра попробую сделать внуков порадовать
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tатьяна Tatjana
    Tатьяна Tatjana
    ответила Свете
    сахар не жалейте и не включайте плиту на сильный огонь, чтобы сахар не горел...
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бычкова
    Наталья Бычкова
    👍
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Коновалова
    Виктория Коновалова
    📝
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Толстых
    Людмила Толстых
    ✒️
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Манаенкова-Ююкина
    Наталья Манаенкова-Ююкина
    👍👍👍
    10 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💗 🥳
    ⭐⭐
    11 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Волочаева (Тараненко)
    Ольга Волочаева (Тараненко)
    👍📌📌
    11 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    инна бульбенко шевченко
    инна бульбенко шевченко
    Я сделаю, уже представляю какой запах будет!!!!!!
    16 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Море Идей - рукоделие, декор, поделки!

    Море Идей - рукоделие, декор, поделки!

    ЛентаТемы 81 034Фото 558 033Видео 1 116Участники 1 232 618
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 81 034
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться