Щи из квашеной капусты томлённые (Подробный и очень удачный рецепт) Готовим по старинным русским рецептам. Это очень вкусно!🥬🥕🍯🥔🍖 Если Вы решили поесть «томлённых» щей, как из барского стола то вы должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!!! ИНГРЕДИЕНТЫ говядина(грудинка жирная!) – 1 кг., капуста квашеная – 1 кг.400 гр. (два ведёрка готовой капусты по 700 гр. ) лук репчатый – 1 шт. (большая) морковь крупная – 1 шт. картофель крупный – 3 шт. пакет сухой нарезанной зелени для супа, состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой. вода холодная (для супа) – 3 литра. Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли. Капусту готовлю с вечера предыдущего дня. Своей квашеной капусты нет, мы её много не едим, поэтому покупаю готовую. В этот раз купила два ведёрка по 700 гр. Квашеную капусту отжать немного от рассола, и не промывая выложить в казанок. Влить холодную воду на три четверти высоты казана(горшка) После этого накрыть горшок фольгой, плотно фиксируя ее по краю — и поставить горшок с капустой в духовку, разогретую до 110ºС. На шесть часов. После шести часов томления я открыла фольгу, и к моему удивлению увидела, что вода практически не испарилась, а капуста стала аж прозрачная. Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать. Для щей очень удачным мясом будет говяжья грудинка, и чем жирнее, тем лучше. В пяти-шести литровый казан положить на дно мясо(одним куском), одну целую чищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат. Туда же к мясу, положить корень петрушки и букет гарни, я же заменила это всё упаковкой сухой зелени для супа. Мне нужно было для другого блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, тем самым сделать бульон ещё насыщенней.(Вы этот пункт можете пропустить) Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды. И имейте в виду, что уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе в дальнейшем она может будет выплескиваться(хотя, у меня ничего не выплёскивалось), а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится. Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить(соли примерно 1 ст.л., не пересолите, помните, что капуста у нас квашеная) Когда выделение пены прекращается, накрыть кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и поставить в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавить температуру до 110ºС. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук (окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили) а вместо них положить картошку (целую), немного, штуки три. Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу. Выбор картофеля для щей - предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта. Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки. Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками. В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне (на плите). Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить 2-3 листика лаврушки. И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем. В самом конце, за 2-3 минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок(2-3 зуб.). Всё! «Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты.» Сутки, конечно же, сразу я не выдержала, сварила с утра, и ели вечером, часов через шесть. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!! «Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.»
    1 комментарий
    16 классов
    ✔БЮДЖЕТНАЯ ИДЕЯ К ОБЕДУ - мясной заливной пирог, который меня всегда выручает, хватает всем , вкусен, сытен и прекрасно выглядит. Для тех, кто любит готовить и выпекать, но не любит тратить по полдня и кучу денег этот рецепт станет настoльным Нам понадобится: - 1 стaкaн муки - 1 стакан кефира - 2 яйца - 0.5 ч. ложкa coли - 1 ч. ложкa coды Для начинки: - 300 гр фаpшa - 2-3 лyк, пoрeзать кубикaми - Сoль, пepец — по вкуcy Пpиготовлeние: - B кeфир дoбaвляeм cоду и ocтавляем минут нa 5. Зaтeм добaвляeм oстальные ингредиeнты и xopошо пеpемeшивaeм. Bыливаем пoлoвинy тестa в фоpму, смазaннyю маслом и посыпaннyю мyкoй. Bыкладываeм cырoй фарш, cмeшaнный c луком, припpaвы и выливaем на нeё втopую полoвину теcтa. Bыпeкaем при 170 С, окoло 40 минyт.
    1 комментарий
    19 классов
    Торт "Наташа"🔥 🔥Ингредиенты : ✔Яйца-3шт ✔Сахар-220 ✔Мука-260 ✔Сметана-300г ✔Разрыхлитель - 1чл ✔Щепотка соли ✔Мак ✔Грецкий орех ✔Изюм 🔥Крем: ✔Сметана самая жирная - 500 ✔Сахарная пудра по вкусу 🔥Пропитка: ✔Сахар-вода 1:1 🌸Приготовление : ⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. ⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. ⃣Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. ⃣У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части. ⃣Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов. Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка. Приятного аппетита 🌸
    2 комментария
    25 классов
    ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ Состав рецепта (на 10 порц.): Ветчина - 500 гр Твёрдый сыр - 150 гр Куриные яйца - 4 шт. Чеснок - 2 шт. Майонез - 100 гр ГОТОВИМ: Ингредиенты простые и доступные. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    38 классов
    Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!👍😋❤ Айгуль Бариева
    2 комментария
    40 классов
    Испекла дочке
    2 комментария
    90 классов
    🥬 Капустная запеканка — вкусно, быстро и бюджетно! Если хочется чего-то простого и сытного — эта запеканка идеальный вариант. Готовится за считанные минуты, а результат приятно удивит всей семье 🤗 ✨ Ингредиенты: * Яйца — 3 шт. * Майонез — 3 ст. л. * Сметана — 3 ст. л. * Мука — 3 ст. л. * Разрыхлитель — 0,5 ч. л. * Крахмал — 0,5 ч. л. * Капуста — 300 г * Сыр — для посыпки * Чеснок — по желанию 🔹 Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель. Всё перемешать до однородной массы. 2. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. 3. Форму смазать маслом, выложить капусту и при желании добавить немного зелёного лука. 4. Залить приготовленной смесью, сверху посыпать тёртым сыром. 5. Запекать при 200°C около 20 минут до румяной корочки. 6. Остудить и нарезать порционными кусочками. ✨ Вкусная, нежная и очень простая в приготовлении! Подойдёт как лёгкий ужин или быстрый перекус 😍
    2 комментария
    11 классов
    ТЕСТО «5-МИНУТКА»👍 ᅠ Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г ᅠ Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! ᅠ Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
    3 комментария
    25 классов
    64 комментария
    11K классов
    Мясо по-тайски на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31 Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё