🐟 Идeальная таблица заcoлки pыбы 🐟 Сoхpани ceбe, чтoбы вceгда пoд pукoй были пpовepeнныe пpопоpции! ✨ Сёмгa cлaбоcолёнaя Рыбa — 1 кг Соль — 60 г Сaхаp — 40 г Спeции: укpоп, чёpный пepeц гоpошком ✨ Скумбpия пpяного поcола Рыбa — 1 кг Сoль — 70 г Сaхap — 30 г Специи: лaвpoвый лиcт, душиcтый пеpец, лук ✨ Сeльдь в маринадe Рыба — 1 кг Сoль — 80 г Сахар — 30 г Дoбавки: лук, мoркoвь, лавpовый лист, пеpец гоpошком 💡 С этими pецептами pыба всегда получится вкуcнoй, aрoмaтнoй и идеaльнoй к прaздничнoму cтoлу или в пoвcедневнoе меню!
    2 комментария
    158 классов
    Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна! Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо. Продукты которые нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, *специи. Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара. Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже. По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар. Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение! Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится. Вот такой простой рецепт у меня. Всего вам доброго!
    5 комментариев
    147 классов
    Щи из квашеной капусты томлённые (Подробный и очень удачный рецепт) Готовим по старинным русским рецептам. Это очень вкусно!🥬🥕🍯🥔🍖 Если Вы решили поесть «томлённых» щей, как из барского стола то вы должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!!! ИНГРЕДИЕНТЫ говядина(грудинка жирная!) – 1 кг., капуста квашеная – 1 кг.400 гр. (два ведёрка готовой капусты по 700 гр. ) лук репчатый – 1 шт. (большая) морковь крупная – 1 шт. картофель крупный – 3 шт. пакет сухой нарезанной зелени для супа, состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой. вода холодная (для супа) – 3 литра. Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли. Капусту готовлю с вечера предыдущего дня. Своей квашеной капусты нет, мы её много не едим, поэтому покупаю готовую. В этот раз купила два ведёрка по 700 гр. Квашеную капусту отжать немного от рассола, и не промывая выложить в казанок. Влить холодную воду на три четверти высоты казана(горшка) После этого накрыть горшок фольгой, плотно фиксируя ее по краю — и поставить горшок с капустой в духовку, разогретую до 110ºС. На шесть часов. После шести часов томления я открыла фольгу, и к моему удивлению увидела, что вода практически не испарилась, а капуста стала аж прозрачная. Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать. Для щей очень удачным мясом будет говяжья грудинка, и чем жирнее, тем лучше. В пяти-шести литровый казан положить на дно мясо(одним куском), одну целую чищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат. Туда же к мясу, положить корень петрушки и букет гарни, я же заменила это всё упаковкой сухой зелени для супа. Мне нужно было для другого блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, тем самым сделать бульон ещё насыщенней.(Вы этот пункт можете пропустить) Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды. И имейте в виду, что уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе в дальнейшем она может будет выплескиваться(хотя, у меня ничего не выплёскивалось), а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится. Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить(соли примерно 1 ст.л., не пересолите, помните, что капуста у нас квашеная) Когда выделение пены прекращается, накрыть кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и поставить в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавить температуру до 110ºС. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук (окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили) а вместо них положить картошку (целую), немного, штуки три. Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу. Выбор картофеля для щей - предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта. Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки. Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками. В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне (на плите). Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить 2-3 листика лаврушки. И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем. В самом конце, за 2-3 минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок(2-3 зуб.). Всё! «Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты.» Сутки, конечно же, сразу я не выдержала, сварила с утра, и ели вечером, часов через шесть. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!! «Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.»
    2 комментария
    50 классов
    Домашняя солёная скумбрия 🐟 Сегодня у меня на ужин — простое, но невероятно вкусное блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается нежной, ароматной и пряной.👌🏻 Для рассола потребуется: * вода — 500 мл * соль — 2 ст. л. * сахар — 1 ст. л. * кориандр молотый — 1 ч. л. * горчица (зёрна) — 0,5 ч. л. * лавровый лист — 4 шт. * гвоздика — 4 шт. * душистый перец — 3 шт. * чёрный перец — 4 шт. * растительное масло — 1 ч. л. Как готовить: 1. В кастрюлю влить воду, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. 2. Снять с огня и полностью остудить рассол. 3. Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками по 2 см. 4. Лук нарезать кольцами, соединить со скумбрией и залить пряным рассолом (можно в миске или в банке). 5. Отправить в холодильник минимум на 24 часа. ✨ Через сутки рыба будет готова — нежная, солёная, с лёгким ароматом специй. Отличная закуска к ужину!
    4 комментария
    176 классов
    Салат Президент Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным.
    3 комментария
    76 классов
    Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
    2 комментария
    52 класса
    Οбaлденный соус Οгонёк нa зиму без варки, вкycнее обычной Аджики и Кобры. Οгонек нa зиму, a для кого-то и Κобрa - вкуcный домaшний cоуc из помидоров, бeз кoтopoгo ужe нe тaк вкуcны дoмaшниe пeльмeшки или пepвыe блюдa, вcегдa мoжнo пpоcтo нaмaзaть oгонeк нa хлеб!
    2 комментария
    34 класса
    4 маринада для вкусной курочки.
    2 комментария
    50 классов
    ЭТИ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ГОТОВЯТСЯ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ, А ВКУС — КАК ИЗ ЛУЧШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ! 🍏🔥 НЕЖНОЕ ТЕСТО, СОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ — ПРОСТО ВОЛШЕБСТВО, ОТ КОТОРОГО ДОМ ЗАПОЛНЯЕТСЯ АРОМАТОМ УЮТА! ✨🍰 ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ЗА 30 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА ✅ Мука — 400 г ✅ Сахар — 100 г ✅ Масло сливочное (размягчённое) — 100 г ✅ Яйцо — 1 шт. (крупное) ✅ Молоко — 50 мл (тёплое) ✅ Разрыхлитель — 1 ч. л. ✅ Ванильный экстракт — по вкусу ✅ Соль — щепотка ДЛЯ НАЧИНКИ ✅ Яблоки — 1–2 шт. (кисло-сладкие) ✅ Сахар — 2 ст. л. ✅ Масло сливочное — 1 ст. л. ✅ Корица — 1/2 ч. л. (по вкусу) ✅ Крахмал — 1/2 ч. л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ✅ Желток + 1 ч. л. молока (для смазывания) ✅ Сахар + щепотка корицы (для посыпки, по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку. Яйцо взбейте с молоком и ванилью, влейте к крошке и быстро замесите мягкое тесто; при необходимости добавьте 1–2 ч. л. холодной воды. Слегка вымесите до гладкости, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками/ломтиками. В сотейнике растопите масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и крахмал, помешивая, прогрейте 5–7 минут до мягкости и лёгкого загустения. Полностью остудите. 3. Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите пергаментом. Охлаждённое тесто раскатайте на подпылённой поверхности до толщины 3–4 мм, нарежьте квадратами или вырежьте кружочки. В центр положите по 1–2 ч. л. начинки, защипните/сложите края (конвертики, полумесяцы) и переложите на противень. 4. Смажьте верх желтком с молоком, при желании посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте 15–20 минут до ровной золотистой корочки. Переложите на решётку и подайте тёплыми или полностью остывшими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    126 классов
    В копилочку ✅
    1 комментарий
    135 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё