Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

13 июл 2015

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ.

Готовим вкусно, просто, быстро.
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ. - 803290514434
КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ. - 803290515458
КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ. - 803290516482
КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ. - 803290530050
КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ. - 803290531330
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
Дачные хитрости от А до Я
ЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! САДОВО-ОГОРОДНЫЕ ПОДСКАЗКИ! Садоводы они как олигархи - зелени много, а развернуться негде!
ok.ru

Комментарии 267

Алёна Ибрагимова (Дудина)
Алёна Ибрагимова (Дудина)
👍👍👍👍🍴🍴🍴
1 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АНЖЕЛИКА С
    АНЖЕЛИКА С
    ;-)
    2 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Коурова
    Елена Коурова
    👍
    3 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бурдова
    Светлана Бурдова
    .!!!...
    12 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дания Сулейменова
    Дания Сулейменова
    Спасибо
    12 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    софія жеребецкая
    софія жеребецкая
    добре
    15 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Galkina
    Natali Galkina
    А я ложу в место листьевхрена дубовые листья очень вкусно и хрустящие
    15 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Воронова
    Тамара Воронова
    ответила Анне
    У МЕНЯ, ТАЖЕ ПЕСНЯ БЫЛА, ПОКА НЕ СТАЛА ЗАЛИВАТЬ КИПЯТКОМ 2-РАЗА, А 3 РАЗ РАССОЛОМ;-)
    1 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Б
    Светлана Б
    👍
    6 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Буланцева(Елагина)
    Татьяна Буланцева(Елагина)
    👍 👍 👍
    15 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лаврухина(Ковалевская)
    Галина Лаврухина(Ковалевская)
    👍👍👍
    17 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NATALI garist
    NATALI garist
    👍👍👍
    9 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина бондаренко
    валентина бондаренко
    👍👍👍
    25 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сидорова
    Ирина Сидорова
    можно  положить вместо  хрена листья   смородины  или  черемухи      
    7 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Воронова
    Тамара Воронова
    0
    7 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Воронова
    Тамара Воронова
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
    В стерилизованные литровые банки кладём:

    • 1 морковь,порезанную на 4 части

    • 1 луковицу порезанную кольцами

    • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

    В банки плотно укладываем огурцы.

    Готовим маринад на 4 литровые банки :

    • 2 литра воды

    • 7 столовых ложек сахара

    • 3 столовые ложки соли

    Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

    Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

    Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
    12 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    тугулев александр
    тугулев александр
    Фото
    23 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сашина жена
    Ирина Сашина жена
    .....
    10 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤ХуторянКа ❥ KohaN💞
    ❤ХуторянКа ❥ KohaN💞
    14 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤ХуторянКа ❥ KohaN💞
    ❤ХуторянКа ❥ KohaN💞
    14 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 050Участники 3 736 986
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 050
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться