Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

11 дек

ЭТОТ САХАРНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ, ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ, КАК ПУХ!

✨ ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А ПО ВКУСУ ЛЕГКО СОСТЯЗАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ! 🎂💛
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Молоко (тёплое) — 100 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Дрожжи живые — 15 г (или сухие — 5 г)
✅ Ванильный сахар — 10 г
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Масло сливочное — 50 г
✅ Мука — \~250 г
✅ Соль — щепотка
ГЛАЗУРЬ
✅ Масло сливочное — 75 г
✅ Сахар — 100 г
✅ Ванильный сахар — 10 г
ПРОПИТКА
✅ Сливки — 100–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с щепоткой сахара и мукой, оставьте для активации.
2. Добавьте яйца, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Замесите мягкое липкое тесто, накройте плёнкой и оставьте на 40–60 минут.
3. Переложите тесто в смазанную форму, оставьте на расстойку ещё на 20–30 минут.
4. Смоченным в масле пальцем сделайте углубления по поверхности. Смешайте ингредиенты для глазури, распределите сверху.
5. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут.
6. Достаньте пирог, залейте сливками и верните в духовку ещё на 5–10 минут.
7. Остудите до тёплого состояния и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЭТОТ САХАРНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ, ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ, КАК ПУХ! - 5351855461378

Комментарии 3

Эльвира Павлова
Эльвира Павлова
👍
13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Самигуллина-Власова
    Оля Самигуллина-Власова
    🎁
    19 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новикова
    Ольга Новикова
    19 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 065Участники 3 736 859
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 065
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться