Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

3 фев 2024

Слоеное тесто за 10 минут!

Это удивительное тесто, просто спасение. Готовить его очень просто, даже 10 минут, наверное, слишком много... но результат потрясающий - мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно создавать слои, раскатывать, не нужно много движений. Просто все ингредиенты смешиваем поочередно и отправляем в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете в холодильнике; если готовите на будущее, то можно отправить в морозилку. Еще одним плюсом является то, что ингредиенты приблизительные - сметану можно заменить на кефир или простоквашу, а если тесто немного липнет к рукам, добавляем муку. Жир можно использовать любой или комбинировать, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец - что угодно. Тесто легко раскатывается, так как оно мягкое и эластичное. Из этой порции получатся 4 противня с листовым печеньем с карамельной корочкой. Отличное тесто для пирожков.

Слоеное тесто за 10 минут! - 940027659010
Ингредиенты: 1. Маргарин (комнатной температуры) - 200 г 2. Желток яичный - 1 штукa 3. Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл 4. Соль (щепотка) - 1 г 5. Мука - 500 г Приготовление: В муку добавляем маргарин или сливочное масло (можно взять по 100 г каждого продукта). Руками превращаем все в крошку, это делается довольно быстро. Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, добавляем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово. "Слоеные печенья": Теперь можно готовить печенье, пироги - что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, печенье, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольники и ромбики. Если раскатывать потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев. Отдельно в миску отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольник обмакиваем в белок, а затем в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой порции теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. Получаем такие вкуснейшие хрустящие печенья. Приятного аппетита! P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться сразу, но не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку - его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешайте с мукой, так чтобы получились кусочки масла, покрытые мукой, и только после этого постепенно добавляйте остальные продукты в масло-мучную смесь.

Комментарии 2

Элла Максимова
Элла Максимова
Здравствуйте! У вас близкий человек сильно злоупотребляет спиртным? Ему нужна помощь! У меня в ленте, можете прочитать на страничке, один природный рецепт, которым я сама спасла своего мужа! Он очень много пил, бывали запои по целому месяцу! Никакие кодирования ему не помогали, он опять начинал выпивать. Только потратили кучу денег впустую! Но после применения этого, он совсем перестал пить! Говорит пропало желание, теперь не хочется!
3 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Вольвич (Кулакова)
    Людмила Вольвич (Кулакова)
    😍
    4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 056Участники 3 736 941
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 056
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться