Предыдущая публикация
Народные советы

Народные советы

23 мая 2017
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 855255200868

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части:Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Ириshа писал(а):стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога
Повторюсь, крем может быть любой.Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Приятного аппетита!
БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты:
● творог - 500 гр.
● сгущенка - 1 банка
● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит

Ореховый бисквит высокий нежный воздушный
02:21
Ореховый бисквит высокий нежный воздушный
85 просмотров
Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!
11:17
Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!
132 просмотра
Торт Королева
01:40
Торт Королева
50 просмотров
Торт семистаканник
01:57
Торт семистаканник
332 просмотра
Народные советы
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :) Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
2M участников
ТОРТ ЧЕРЕПАХА Классический рецепт. Ингредиенты: Для теста: • 6 яиц, • 200 г сахара, • 10 г ванильного сахара, • 200 г муки, • 2 ст. ложки какао, • 1 ч. ложка. разрыхлителя, Для крема: • 750 мл сметаны, • 200 г сахара, • 1 ч. ложка коньяка, Для украшения: • 100 г черного шоколада, • 1 банан. Приготовление: Тесто для торта: Взбить яйца с сахаром. Соединить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао. Постепенно добавить сухую смесь к яйцам и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. На смазанный маслом или застеленный бумагой противень наливать по 1 ч. ложке теста, формируя круглые лепешки, на расстоянии 3-5 см друг от друга друг от друга. Выпекать бисквитное печенье несколькими порциями в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета в течение 5 минут. Готовое печенье складывать в миску и накрывать салфеткой, чтобы оно не засохло. Крем для торта: Взбить сметану с сахаром и коньяком. Готовое печенье тщательно обмакнуть в крем и выложитьна большое плоское блюдо в несколько слоев, формируя панцирь черепахи. Печенье должно "утопать" в креме, так торт "Черепаха" лучше пропитается и не будет сухим. Сверху торт также обильно смазать кремом. Украшение: Срезать часть банана и воткнть ее в торт в виде головы. Из печенья сформировать лапы и хвост черепахи. Тертым шоколадом (или шоколадной глазурью) нарисовать узор на панцире. Также для украшения можно использовать ягоды, орехи, кондитерскую глазурь. Торт "Черепаха" пропитывается быстро и сразу готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 855255271268
ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА" #торт Продукты из расчета на один корж: 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст. сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2 пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть соли Приготовление: 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. Пример на 4 варианта: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 855255275620
Чизкейк Нью-Йорк #торт Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк». ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 6 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. муки 1/2 ст. л. картофельного крахмала сливочное масло для смазывания сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем») 170 г белого шоколада 1/4 стакана сливок жирностью 33–35% миндальные «лепестки» для украшения сливочное масло для смазывания Для начинки: 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте») 5 яиц 1 желток 1,5 стакана сахара 230 г жирной сметаны 1 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. ванильного сахара Шаг 1 Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °С – ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18–20 °С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Шаг 2 Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой. Шаг 3 Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится». Шаг 4 Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо. Шаг 5 Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Быстрая основа для чизкейка готовится из измельченных в блендере крошек сладкого печенья, смешанных с растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (2 части печенья, 1 часть масла). Эту смесь нужно выложить в форму тонким слоем, прижимая ладонью по всей поверхности, а затем поставить на 30 мин. в холодильник. Если добавить к 1/3 части глазури немного растопленного темного шоколада, можно по уже покрытому белой глазурью торту создать рисунок-паутинку.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 855255283556
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :) Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
2M участников

Комментарии 18

Любовь Верховинина (Руденко)
Любовь Верховинина (Руденко)
🎂
23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья богдан
    наталья богдан
    🍰👍
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия )))))))))))))
    наталия )))))))))))))
    👏
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Р
    Л Р
    🎂🎂🎂🎂👍
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Артеменко (Кухарева)
    Татьяна Артеменко (Кухарева)
    👍
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Никитина
    Галина Никитина
    ❗
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Доценко
    Вера Доценко
    ☕
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Zeinab Kahramanova
    Zeinab Kahramanova
    (PL)
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Сидоренко (Клам)
    Екатерина Сидоренко (Клам)
    👍 🎂 🎂 ☕ ✅
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Журавлёва(Белоконева)
    Галина Журавлёва(Белоконева)
    👍 👍 👍
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Верочка Абдурахманова
    Верочка Абдурахманова
    📌
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Мартынова
    Светлана Мартынова
    📌
    24 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Коробкова(Ивицкая)
    👍 👍
    24 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    инга керн
    инга керн
    👍👍👍👍👍
    24 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Манкевич
    Галина Манкевич
    У меня другой рецепт торта "Семистаканник": МУКА - 1 стакан, МОЛОКО СГУЩЕН. - 1 банка, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТОПЛЕНОЕ - 1 стакан,  САХАР - 1 стакан, КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ -1 стакан, МЕЛАНЖ(яичный порошок, если нет его, то желтки от 10 яиц) -1 стакан, ВОДА КИПЯЧ.ОХЛАЖДЕН. -1 стакан( если использую желтки, то воды беру 1/2 стакана). Все смешать. Нагреваю духовку до 180, выпекаю 5 коржей.Пропитываю ягодными сиропами, сметану с сахаром смешиваю и добавляю сироп от варенья. А украсить можно на свое усмотрение.
    24 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Народные советы

    Народные советы

    ЛентаТемы 52 898Фото 90 452Видео 197Участники 2 041 410
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 898
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться