Предыдущая публикация
Секреты идеальной хозяйки

Секреты идеальной хозяйки

30 авг 2022

Голубцы с пшеном и мясом

Как приготовить голубцы по-новому, если с рисом и овощами уже надоели? Многие хозяйки знают, как приготовить голубцы, потому что это вкусное, оригинальное и очень распространенное блюдо в Украине.
И наверняка у вас также есть любимый рецепт, как приготовить голубцы. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом или с овощами. Если вам уже поднадоели традиционные голубцы, предлагаем приготовить голубцы по украинскому рецепту - с мясом и пшеном.
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 стакан пшена,
300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
1 яйцо,
1,5 стакана томатного сока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.
1. Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слейте.
2. Овощи помойте. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке.
3. На смальце (или на растительном масле) спассируйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
4. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
5. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными.
6. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
7. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте.
8. Приготовьте голубцы: На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец.
9. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долейте воды.
10. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин.
11. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Голубцы с пшеном и мясом - 929403724071

Комментарии 3

Нина Шевелёва
Нина Шевелёва
😳
30 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Шевелёва
    Нина Шевелёва
    30 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ляшенко (Градовская)
    Светлана Ляшенко (Градовская)
    Я запомнила вкус этих голубцов с пшеном когда гостила в деревне ,бабушка готовила в печи,я не готовила еще,может получиться напомнить тот вкус из детства,надо приготовить,только печи нет,только духовка.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секреты идеальной хозяйки

    Секреты идеальной хозяйки

    ЛентаТемы 68 000Фото 127 604Видео 774Участники 256 326
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 000
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться