Предыдущая публикация
Секреты идеальной хозяйки

Секреты идеальной хозяйки

26 фев 2021

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете!
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты
3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли
Приготовление
1 Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
2 Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
3 Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
4 Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
5 После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь! - 908875743783

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Секреты идеальной хозяйки

Секреты идеальной хозяйки

ЛентаТемы 67 964Фото 127 604Видео 774Участники 256 319
  • Подарки
Левая колонка
Всё 67 964
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться