Предыдущая публикация
Идеальная Хозяюшка

Идеальная Хозяюшка

18 мар

Вкусные, как в детстве!

Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Легкий рецепт пончиков👌
✅Ингредиенты:
дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г)
мука — 400 — 450г
растительное масло — для жарки
сливочное масло — 50г
молоко — 250мл
сахар — 50г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2ч.л
✅Готовим:
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи.
Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку.
Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла и одно яйцо, перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. В получившуюся массу кладём половину чайной ложки соли и 450 г просеянной муки.
2. При помощи насадки крюк вымешиваем тесто примерно 10 минут. Можно это делать всё вручную, но намного проще с кухонной машиной, ей просто нет равных. Устанавливаем время и занимаемся другими делами.
Готовому тесту даём подняться. По времени занимает примерно 1 час. Подошедшее тесто кладу на стол, обминаю и делю на части.
3. Из каждой части делаю колобочки по 50 г. Теперь при помощи, например, стакана делаю лепёшки.
Пальцем, в середине делаю дырочку и растягиваю.Делаю сразу все заготовки. В сковороду наливаю много растительного масла. Разогреваю и опускаю заготовки.
5. Жарим на огне чуть выше среднего. Готовые пончики обваливаем в сахаре. Подаем со сгущенкой.
Приятного аппетита!❤️

Вкусные, как в детстве! - 967751513511

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Идеальная Хозяюшка

Идеальная Хозяюшка

ЛентаТемы 80 688Фото 111 602Видео 1Участники 367 337
  • Подарки
Левая колонка
Всё 80 688
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться