🟢ТОР - 7 Низкокалорийные соусы на основе йогурта
При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.
Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:
1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Как видите, ничего сложного, но, поверьте – это вкусно!
2 комментария
13 классов
🙌🏻🙌🏻🙌🏻 *Мини-пицца*😜
Ингредиенты:
▫️Творог 2-5%- 180-200 г
▫️Рисовая мука - 80 г
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Соль и специи по вкусу (у меня копчённая паприка и сухой чеснок)
Приготовление:
▫️Соединяем творог и яйцо, перетираем их между собой.
▫️Добавляем рисовую муку, соль и специи по вкусу.
▫️Перемешиваем рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
▫️Собираем эти творожные крошки в один комок и руками доводим до состояния однородного теста.
▫️Руками формируем наши мини пиццы
▫️Смазываем наши пиццы соусом: у меня кетчуп+сметана и выкладываем начинку (у меня куриная ветчина, черри, соленый огурец и сыр. В серединке по одной маслине)
▫️Убираем пиццы в духовку на 10 минут, далее достаем, посыпаем сыром и ещё отправляем на 5 минут в духовку!
1 комментарий
16 классов
🎃АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС (МАГКЕЙК)
📌КБЖУ на 100 г 187/8/6/23
Рецепт
🧁Магкейк:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тыквенное пюре 100 г
Творог 5% 100 г
Рисовая мука 3 ст.л (может потребоваться больше из-за консистенции творога)
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ч.л (или другой подсластитель)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Корица 1/4 ч.л (можно без неё)
🧁Крем:
Творожный сыр 50 г
Молоко 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Смешиваем все ингредиенты для магкейка до однородной массы.
Перемешаем тесто в форму.
Готовим в микроволновой печи 5-6 минут (не передержите!) или в духовке 25-35 минут при температуре 180°.
Для крема смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху наш кекс.
1 комментарий
4 класса
🥗 Стир-фрай с курицей и овощами
Такой обед подарит вам разнообразие вкусов и заряд энергии, необходимый для продуктивного дня.
КБЖУ на 100 г:
К=120 | Б=14 | Ж=5 | У=6
🔥 КБЖУ на порцию (≈300 г):
К=360 | Б=42 | Ж=15 | У=18
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Куриное филе — 150 г
• Болгарский перец — 50 г
• Брокколи — 50 г
• Морковь — 30 г
• Лук зелёный — 20 г
• Чеснок — 1 зубчик (≈3 г)
• Соевый соус (низкосолевой) — 1 ст.л. (≈15 мл)
• Оливковое масло — 1 ч.л. (≈5 г)
• Имбирь (свежий, натёртый) — 1 ч.л. (≈5 г)
• Лаймовый сок — 1 ст.л. (≈15 мл)
• Соль и перец — по вкусу
• Кунжут для посыпки — по желанию
____
1️⃣ Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Нарежьте болгарский перец, брокколи и морковь на мелкие кусочки. Измельчите чеснок и имбирь.
2️⃣ Разогрейте оливковое масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте несколько секунд до аромата.
3️⃣ Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
4️⃣ Добавьте овощи и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими, но останутся хрустящими.
5️⃣ Влейте соевый соус и лаймовый сок, перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
6️⃣ Подавайте горячим, при желании посыпав кунжутом и зелёным луком.
____
📕 Интересный факт:
Стир-фрай очень популярен в азиатской кухне благодаря быстроте приготовления и сохранению свежести и питательности ингредиентов.
1 комментарий
1 класс
🟢Лазанья из кабачков
🔸на 100грамм - 67.17 ккал🔸Б/Ж/У - 5.37/3.49/3.7🔸
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
🟢Жареные помидоры в сырном кляре.
🔶Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.69*6.27*3.24*92.34🔶
Не могла пройти мимо такого рецепта. На фото помидоры обжарены на масле, мы же будем жарить на сухой антипригарной сковороде
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 4 крепких плотных помидора
- сушеная молотая паприка
- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
- черный или красный молотый перец
- 150 гр. полутвердого маложирного сыра
- сметана — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.
1 комментарий
5 классов
🟢Индейка "Терияки" с брокколи
🔶• ~430 ккал | Б: 40 г, Ж: 15 г, У: 35 г🔶
• Чем полезно: Азиатский вкус без лишнего сахара и масла.
• Ингредиенты:
o Филе индейки: 150 г
o Брокколи: 200 г
o Соевый соус: 1 ст. л.
o Мед: 1 ч. л.
o Кунжутное масло: 1 ч. л.
o Чеснок: 1 зубчик
o Кунжут: 1 ч. л.
• Приготовление:
1. Индейку нарежьте полосками. Брокколи разберите на соцветия.
2. Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло и измельченный чеснок.
3. Обжарьте индейку на сильном огне 3-4 минуты, влейте соус.
4. Добавьте брокколи (можно предварительно бланшировать 2 минуты) и готовьте еще 4-5 минут.
5. Посыпьте кунжутом перед подачей.
2 комментария
8 классов
✅Творожно-морковная запеканка на кефире в мультиварке.
📌Диетический рецепт творожной запеканки с кефиром, морковью и манкой. Морковь в этом рецепте можно заменить яблоками или грушей, будет тоже очень вкусно. Готовить запеканку будем в мультиварке, но рецепт прекрасно подходит и для обычной духовки.
КБЖУ на 100 г: 111/9/3/10.
✅Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 100 мл
Творог 5% – 300 г
Манная крупа – 75 г
Яйца – 2 шт
Морковь – 260 г
Ванилин, корица
Любой сахарозаменитель.
✅Приготовление
Манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30 мин.
Спустя это время в отдельной емкости готовим тесто. Куриное яйцо взбиваем с сахарозаменителем.После добавляем творог и разбухшую манную крупу.
Морковь натираем на мелкой терке.Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки.Готовим в режиме «Выпечка» 45 мин, температура приготовления 140 градусов.
Если у вас нет мультиварки, запеканку можно запечь в духовке при температуре 170–180 градусов, 35–45 минут.
1 комментарий
16 классов
ЛАВАШ С ТВОРОГОМ🥛
✅КБЖУ на 100г: 132/13/3/15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- творог 180г
- творог мягкий 200г
- яйцо
- подсластитель
- ягоды, у меня красная смородина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣Белок отделить от желтка.
Творог смешиваем с белком и ягодами.
2⃣Расстилаем лист лаваша, намазываемых творог, посыпаем ягодами и сверху подсластитель.
3⃣Сворачиваем в рулет и смазываем желтком.
Ставим в духовку минут на 20-25.
4⃣Даём остыть и наслаждаемся вкусным рулетом.
1 комментарий
11 классов
Реклама. erid: 2VtzqvZS7Xo ИНН: 301612083444
Рекламодатель ИП Ковалев Дмитрий Сергеевич
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы хотите похудеть? Ваш нужна мотивация или хорошая диета? В нашей группе вы найдете много рецептов для похудения, блюда, диеты, спортивные упражнения и мотивацию. В нашей группе много очень вкусных рецептов правильного питания. Присоединяйтесь!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043