В отличие от обычного горячего борща здесь мы не делаем овощную зажарку, а значит в блюде не будет ни грамма жира. Как следует охладите его перед подачей и сервируйте, если захотите, со свежей сметаной, вареным яйцом и зеленью.
Шаг 1
Порежьте картофель тонкой соломкой или мелким кубиком.
Шаг 2
Свеклу порежьте так же, как картофель.
Шаг 3
Залейте свеклу 1.5 литрами воды, добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса и варите до готовности. Картофель как следует посолите, залейте 1 литром воды, отварите до готовности и оставьте до полного остывания в отваре.
Шаг 4
Пока овощи варятся, порежьте свежие огурцы и отварите яйца для подачи.
Шаг 5
Влейте картофель вместе с отваром в кастрюлю со свеклой, охладите до комнатной температуры и добавьте огурцы. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте холодный борщ хорошо охлажденным с зеленью, яйцом и сметаной (по вашему желанию).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев