автор [id264713354|Таня Бондаренко]
На рождество к приходу друзей, на стол подаю вергуны с чаем! Они бюджетные, и затрат больших не требуют, на вкус мягкие и воздушные.
1. На 0,5 литра сыворотки, 1 ч. ложка соды, 2 шт. яйца, муки добавляем около 800 г (в зависимости от ее качества) и вымешиваем не очень крутое тесто.
2. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, а тем временем я делаю сахарную пудру на кофемолке.
3. Отщипываю небольшое количество теста от основного замеса, и скалкой раскатываю небольшой круг шириной 5 мм. Затем ножом формирую ромбики, из которых в последовательности получаем вергун.
4. В емкости для жарки, в горячем подсолнечном масле жарим до готовности вергуны.
5. Готовые вергуны пересыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2