Предыдущая публикация
Хозяйка ОНЛАЙН

Хозяйка ОНЛАЙН

29 сен 2024

Салат из моркови на зиму по-корейски в банках (не классический)

После множества экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все тонкости и секреты приготовления моркови по-корейски, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Это отличный способ запастись сочной, ароматной и пикантной морковью на зиму.
Готовится она просто, а вкус получается ничуть не хуже, чем на рынке, только значительно дешевле.
Попробуйте этот рецепт — и ваши зимние запасы будут по-настоящему восхитительными!
Ингредиенты:
Морковь — 5 кг
Соль — 2 ст. ложки (50 г)
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Кориандр молотый — 3 ст. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Куркума — 1 ст. ложка
Карри — 1 ст. ложка
Острый красный перец — 2 шт.
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Выход: 8 банок по 700 мл
Приготовление:
Очищаем 5 кг моркови и натираем её на специальной терке для корейской моркови. Перекладываем в большую миску, добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем руками, чтобы морковь пустила сок и стала более мягкой. Оставляем на некоторое время.
Чеснок (150 г) очищаем и измельчаем с помощью блендера или чеснокодавилки. Острый красный перец нарезаем мелкими кусочками вместе с семенами, если хотите сохранить умеренную остроту.
Если вам нужен более нежный вкус, уберите семена. Морковь уже выделила сок, поэтому перемешиваем её ещё раз. В центре делаем углубление и выкладываем туда нарезанный острый перец. По краям распределяем чеснок.
В кастрюльке разогреваем 200 мл растительного масла, но не доводим его до кипения. Как только масло станет горячим, выливаем его на морковь, чтобы специи начали активно раскрывать свои ароматы.
В центр моркови добавляем специи: 1 столовую ложку паприки, куркумы и карри, а также 3 столовые ложки молотого кориандра. Сверху выливаем горячее масло — это поможет специям «раскрыться», а перец потеряет лишнюю остроту, оставив приятное ощущение тепла при еде.
Поливаем морковь 100 мл 9%-ного уксуса и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. После маринования плотно раскладываем морковь по стерилизованным банкам, распределяя сок поровну между ними. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 банок по 700 мл. Для стерилизации на дно большой кастрюли укладываем полотенце, ставим банки и наливаем тёплую воду до «плечиков» банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки 15 минут. После стерилизации достаем банки, закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Морковь по-корейски хранится при комнатной температуре и отлично сохраняет свой вкус всю зиму. Теперь у вас есть отличный рецепт моркови по-корейски, которая станет любимым зимним угощением!

Салат из моркови на зиму по-корейски в банках (не классический)
 - 1001838399190

Комментарии 36

Елена Дюкова (Николаева)
Елена Дюкова (Николаева)
а зачем ее закрывать на зиму если можно всегда сделать свежий
29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор и Ольга Павленко
    Виктор и Ольга Павленко
    ответил Елене
    А затем, что перерабатываем свою с огорода, особенно мелкую и морозим и по корейски..
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Белова (Кныш)
    Лариса Белова (Кныш)
    😳
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Перевалова (Шевелева)
    Людмила Перевалова (Шевелева)
    👍 🎁
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Замашко
    Людмила Замашко
    📌
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Хохлова
    Любовь Хохлова
    ❤️
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нэля Седина(Амерханова)
    Нэля Седина(Амерханова)
    А морковь не будет варёной?
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор и Ольга Павленко
    Виктор и Ольга Павленко
    ответил Нэле
    Не будет, очень вкусно, я пятнадцать минут стерелизую..
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шестакова
    Марина Шестакова
    👍
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Арещенкова
    Галина Арещенкова
    А есть рецепт без куркумы весь вкус портит
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Соболева (Дрожжина)
    Наталия Соболева (Дрожжина)
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любимая Леля
    ❤️
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Хорунжий (Иванова)
    Антонина Хорунжий (Иванова)
    🎁🎁🎁
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор и Ольга Павленко
    Виктор и Ольга Павленко
    ответил Галине
    Я покупаю приправу для корейской моркови, есть жидкая, много разной,, ,... всё легко и просто....
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда колесова (никитина)
    надежда колесова (никитина)
    🎁🎁🎁
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хапова(Чудопалова)
    Татьяна Хапова(Чудопалова)
    😍
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Богатырева
    Светлана Богатырева
    👍👍👍
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Леончик(Бялик)
    👍👍👍
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Янковская
    Ольга Янковская
    ❤️
    5 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Колесник
    Раиса Колесник
    😍
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйка ОНЛАЙН

    Хозяйка ОНЛАЙН

    ЛентаТемы 40 734Фото 86 226Видео 3 583Участники 1 171 273
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 40 734
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться