Шоколадный влажно-хрустящий пирог 🥧
Стакан у меня 250 мл
Тесто:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
какао - 0,5 стакана
мука - 1-1,5 стакана
молоко - 0,5 - 0,7 стакана
сода - 0,5 ч.л
разрыхлитель - 1 ст.л
Пропитка:
молоко - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
какао - 2 ст.л
Ганаш:
шоколад - 2 плитки (200 г)
сливки 20-30% - 100 г
Хрустящий слой;
хлопья кукурузные - 150 г
шоколад - 2 плитки ( 200 г)
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут
☝️Важно: чтобы ганаш получился, нужно сливки разогреть до 82-86 градусов, шоколад измельчить и закинуть в сливки и оставить на 2 минутки, а потом медленно помешивать до полного растворения шоколада.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6