Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
18K комментария
37K классов
🌲🌲🌲Зимний овощной салат
Ингредиенты
🥗морковь – 1 шт
🥗капуста – 0,5 шт
🥗укроп и петрушка – по вкусу
🥗кукуруза – 1 банка
Для соуса:
🥗сметана 15% – 8 ч.л
🥗соевый соус – 2 ч.л
🥗сладкая горчица – 2 ч.л
🥗мёд – 2 ч.л
🥗сок лимона – по вкусу
2 комментария
7 классов
Шампиньоны в сметане
1 комментарий
32 класса
Уха по-фински
Невероятно нежный, сливочный суп с красной рыбой — классика финской кухни. Готовится просто, а результат радует мягким вкусом и текстурой.
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 40 г
• растительное масло – 30 мл
• лук – 1 шт
• морковь – 1 шт
• цукини – 0,25 шт
• картофель – 3-4 шт
• красная рыба – 300-400 г
• вода – 2 л
• сливки 20% – 200 мл
• соль и перец – по вкусу
• свежая зелень – для подачи
1 комментарий
25 классов
Мини пиццы
2 комментария
28 классов
Лучший кляр для отбивных 🔥🤌
✅Ингредиенты:
2 яйца
50 мл газированной воды
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л муки
соль, специи
Приятного аппетита!❤
4 комментария
265 классов
Вкусные бутерброды на завтрак 😋
✅Ингредиенты:
багет
3 яйца
1 банка тунца
свежий огурец
зелёный лук
творожный сыр - 1 ст.л
сливочное масло
соль, перец
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
88 классов
Пробовала много рецептов лепешек, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат.👌
Это отличная замена обычному хлебу. Начинку можно сделать на любой вкус, что придаст выпечке разнообразие.
✅Ингредиенты:
- вода теплая - 220 мл
- дрожжи сухие - 4-5 г
- сахар - 1 ч.л.
- сметана (кефир, йогурт) - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 15 мл
- мука - 400 (+/-) г
✅Дополнительно:
- сыр, зелень - по вкусу
- сливочное масло
✅Для смазывания:
- желток яичный - 1 шт.
- сметана (кефир, йогурт) - 1 ч.л.
✅Готовим:
Смешиваем воду, сахар и дрожжи, тщательно размешивая до растворения. Если дрожжи быстродействующие, их можно сразу добавлять с мукой (уточняйте это на упаковке). Добавляем 40 г сметаны (или кефира, йогурта) комнатной температуры. Затем добавляем соль и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
Когда тесто начнет густеть, вливаем 15 мл растительного масла. Замешиваем тесто до гладкой, нелипкой структуры. Если оно прилипает к рукам, не спешите добавлять муку, так как оно может само начать отставать по мере вымешивания.
Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле на 60 минут.
Когда тесто подошло, обминаем его, чтобы выпустить накопившийся газ. Делим тесто на три равные части, примерно по 220 г каждая, и формируем из них ровные шарики. Накрываем их на 10 минут.
Для удобства слегка подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем каждый шарик в круг.Смазываем поверхность маслом и посыпаем любимой начинкой — я использую сыр сулугуни и зелёный лук.
Собираем тесто к середине, закрывая начинку внутри, переворачиваем и слегка придавливаем. Выкладываем лепёшки на пергаментный лист на противень и накрываем на 10 минут, пока разогревается духовка до 200°С (если электрическая с конвекцией, то 170°С). На противне вполне помещается 3 лепешки.
Через 10 минут аккуратно надавливаем на лепёшки, делая их немного тоньше. Смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной, и накалываем вилкой для равномерного подъёма. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Горячие лепёшки смазываем оставшимся маслом, даём им немного остыть на решётке.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
31 класс
Вкуснейшие колдуны из картофеля и фарша
Ингредиенты:
▫️картофель 1 кг
▫️соль 1 ч л
▫️перец 0,5 ч л
▫️куриные яйца 3 шт
▫️репчатый лук 1 шт
▫️мука 3 ст л
▫️говяжий фарш 600 гр