
Как вам такая идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Куриное филе 200 гр. Бекон сырокопченый 150 гр. Шампиньоны королевские 100 гр. Моцарелла (несколько шариков) Лук репчатый 1/2 шт. (кольца) Укроп Листья салата Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #НовогоднийСтолОК
Горячее ( в том числе на Новый год). Принцип один - вариантов вкусов -огромное множество! Для меня самый простой вариант приготовления мяса если честно.. Беру обычно свинину , желательно шею. Дальше режу кусками толщиной около 1,5см , выкладываю на противень ( предварительно посыпав его обильно солью) .Специи сверху по вкусу. Дальше - смазываю майонезом или сметаной и выкладываю начинку : Чаще всего - это просто лук, помидор и сыр Либо как в этом случае грибы , лук , сыр. Когда хочется чего-то этакого - ананасы, чеснок и сыр и даже креветки и сыр ( да, со свининой, это вкусно)) Но можно и фету с томатами, или моцареллу . Далее в духовку ( холодную) , на 200С минут на 30 примерно. Затем з
Как вам идея? Делитесь в комментариях. Такой быстрый рецепт порадует каждую хозяйку! Ингредиенты: - Перец болгарский 2 шт. (крупные и с ровным дном, чтобы можно было удобно поставить в форму) - Фарш или готовые котлетки (в панировке, так вкус будет интереснее) из индейки 2 шт. (по количеству перцев) - Сыр Пармезан 30 гр. - Яйцо 1 шт. - Сливки 40 - 50 мл. - Базилик Приготовление проще простого: У перцев отрезаем шляпку (но не выбрасываем её) и очищаем их. - В смазанную маслом форму выкладываем перцы, в них - котлеты и заливаем смесью яйца и сливок (можно добавить базилик). - Посыпаем тёртым сыром Пармезан. - Закрываем крышечкой от перца. В духовку при 180 градусах на 30 - 40 ми
Как вам такая идея? Что бы добавили? Делитесь в комментариях. Ароматное жаркое в горшочках, идеальный вариант для порционной подачи горячего на праздничный стол. Ингредиенты: Картофель 2-3 шт. Куриное филе 400 гр. Морковь 1 шт. Соленый огурец 1-2 шт. (средние) Плавленый сыр 100 гр. Сметана 3-4 ст.л. Вода 80 - 100 мл. Лавровый лист Паприка сладкая по вкусу Приправа для картофеля по вкусу Копченый лук по вкусу Важно! Обратите внимание на эту приправу! Она сделает из вашего блюда шедевр! Аромат невероятный! Приготовление смотрите в видео рецепте. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Запечённая целиком сёмга или форель — это кулинарный символ изобилия и щедрости, идеально подходящий для встречи нового, 2026 года. В год Огненной Лошади такое блюдо как нельзя лучше отражает дух праздника: энергию (живой огонь духовки), успех (золотистая корочка) и надежду на целый, благополучный год (нетронутая тушка). Ключевое различие: сёмга или форель? • Сёмга — более жирная, маслянистая и насыщенная на вкус. • Форель — чуть постнее, с нежным и слегка сладковатым мясом. Выбор зависит от ваших предпочтений, но главное условие — абсолютная свежесть рыбы. Эффектное и простое приготовление: Подготовленную тушку натрите со
«Горячие закуски — это тепло праздника, которое подают прямо на тарелке.» 💭Эта закуска — праздник сама по себе. Когда горячие креветки шипят на сковороде в чесночном масле, дом наполняется ароматом, от которого невозможно оторваться. Это блюдо простое, быстрые, но эффектное: яркий вкус, золотистый блеск и идеальный новогодний характер. Подаётся горячим — а значит, добавляет тепла праздничному столу. 🧑🍳 Подробный рецепт Ингредиенты: Креветки очищенные — 300 г Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 40 г Оливковое масло — 1 ст. л. Лимон — ½ шт. Соль, перец Свежая зелень