
Как вам такая идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Куриное филе 200 гр. Бекон сырокопченый 150 гр. Шампиньоны королевские 100 гр. Моцарелла (несколько шариков) Лук репчатый 1/2 шт. (кольца) Укроп Листья салата Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #НовогоднийСтолОК
Горячее ( в том числе на Новый год). Принцип один - вариантов вкусов -огромное множество! Для меня самый простой вариант приготовления мяса если честно.. Беру обычно свинину , желательно шею. Дальше режу кусками толщиной около 1,5см , выкладываю на противень ( предварительно посыпав его обильно солью) .Специи сверху по вкусу. Дальше - смазываю майонезом или сметаной и выкладываю начинку : Чаще всего - это просто лук, помидор и сыр Либо как в этом случае грибы , лук , сыр. Когда хочется чего-то этакого - ананасы, чеснок и сыр и даже креветки и сыр ( да, со свининой, это вкусно)) Но можно и фету с томатами, или моцареллу . Далее в духовку ( холодную) , на 200С минут на 30 примерно. Затем з
Тарелка желаний — это про осознанный праздник, символы и внимание к деталям, которые мы закладываем в новый год! ⠀ Каждый продукт здесь — не просто еда, а образ: достатка, здоровья, любви, радости. Такой ужин превращается в тихий ритуал, который настраивает на нужный лад. «Иногда важно не что мы едим, а с каким смыслом». 🥗 1. Основа — стабильность и опора Что положить: — рис, булгур или киноа — картофель или корнеплоды Смысл: — устойчивость — уверенность — чувство земли под ногами 🐟 2. Рыба — движение и удача Подойдёт: — запечённая рыба — слабосолёная — рыба в салате Смысл: — поток — лёгкость — движение вперёд
Как вам идея? Делитесь в комментариях. Такой быстрый рецепт порадует каждую хозяйку! Ингредиенты: - Перец болгарский 2 шт. (крупные и с ровным дном, чтобы можно было удобно поставить в форму) - Фарш или готовые котлетки (в панировке, так вкус будет интереснее) из индейки 2 шт. (по количеству перцев) - Сыр Пармезан 30 гр. - Яйцо 1 шт. - Сливки 40 - 50 мл. - Базилик Приготовление проще простого: У перцев отрезаем шляпку (но не выбрасываем её) и очищаем их. - В смазанную маслом форму выкладываем перцы, в них - котлеты и заливаем смесью яйца и сливок (можно добавить базилик). - Посыпаем тёртым сыром Пармезан. - Закрываем крышечкой от перца. В духовку при 180 градусах на 30 - 40 ми
Самый универсальный и 100% успешный вариант – это запеченная курица 🍗 В преддверии главного зимнего торжества хочется создать особое настроение, поэтому готовить будем не просто курочку, а с апельсиновыми нотками и душистыми травами 🍊🌿 ✅ Ингредиенты: - Целая курица — около 1,5 кг - Апельсины — 2 больших плода - Веточки розмарина — 3-4 шт. - Чабрец (тимьян) свежий — 2-3 веточки - Морская соль крупного помола — по вкусу - Чёрный перец горошком — по вкусу - Эстрагон свежий — несколько веточек - Качественное оливковое масло первого отжима — 3-4 ст. л. 🙌 Процесс приготовления: - Просушите курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. - Цедру
Как вам такая идея? Что бы добавили? Делитесь в комментариях. Ароматное жаркое в горшочках, идеальный вариант для порционной подачи горячего на праздничный стол. Ингредиенты: Картофель 2-3 шт. Куриное филе 400 гр. Морковь 1 шт. Соленый огурец 1-2 шт. (средние) Плавленый сыр 100 гр. Сметана 3-4 ст.л. Вода 80 - 100 мл. Лавровый лист Паприка сладкая по вкусу Приправа для картофеля по вкусу Копченый лук по вкусу Важно! Обратите внимание на эту приправу! Она сделает из вашего блюда шедевр! Аромат невероятный! Приготовление смотрите в видео рецепте. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного