Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила.
Ингредиенты:
• Грибы эноки — 200 г
• Огурец — 130 г
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!