🔺МАНТЫ Тесто : Мука - 1 кг Вода холодная -400 мл Соль-1 ч.л Яйца - 2 шт Масло растительное - 4 ст.л Яйца смешиваем с водой и солью ,перемешиваем, вливаем в муку ,добавляем масло и замешиваем очень хорошо, не менее 10 минут тугое тесто . Тесто перекладываем в мешочек ,даем отдохнуть около часа 🔺САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: Грудинка Консервированный ананас Яйца Орехи Сыр Майонез Укроп Ингредиенты поочередно выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом. Украшаем орехами и укропом 🔺ЕЩЕ ОДИН САЛАТ Еще один рецепт салата на праздничный стол. Ингредиенты: 1 слой - картофель ( тертый на крупной терке, солим при варке), 2 слой - отварная курица ( рвем на волокна, солим так же пр
Сегодня у нас рецепт плова с курицей! Плов для нас это история на несколько часов, но всегда праздник! Для плова берем такие продукты: 🍗4 куриных бедра 🍚1 кг риса 🥕1 кг моркови 🧅2 луковицы 🧄2 головки чеснока ✨300-400 мл растительного масла 🌶️стручок жгучего перца 👌🏻специи: паприка, кумин, орегано, майоран, барбарис, куркума, кориандр, чабер, шафран имеретинский 🧂крупная соль Морковь режем соломкой , толщиной 3 см, поскольку резала я, а я это не люблю, то вышло крупнее😂 Лук режем полукольцами. Казан разогреваем на огне, вливаем масло и разогреваем до появления дымка. Обжариваем лук, добавляем курицу и поджариваем, помешивая , пока курица не подрумянится. Пока обжариваем, добавля
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Но мои конечно же добавят целую пачку кетчупа 😂 -рис «Басмати» 500 гр. -куриные бедра 750 гр. -лук -морковь 2 шт. -чеснок 2 шт. -приправа для плова с барбарисом 2 ст.л. -соль -лавровый лист/ перец ~Рис заливаем водой. Надрезаем чеснок и отправляем в разогретое масло, даем поджариться и убираем. В этом же масле обжариваем куриные бедра. Добавляем нарезаный лук и морковь брусочками. Даем подрумяниться. ~Добавляем приправу, соль. Распределяем ровным слоем рис, выставляем головку чеснока. Выкладываем лавровый лист, перец горошком и заливаем водой, что бы на 1 см. рис был покрыт. ~Даем закипеть, ждём 5 минут, накрываем крышкой и готовим на меленькой мощности еще 15 минут. Готово ✔️ . . .
Готовим плов с бурым рисом и меркеном 🌶️ Обжариваю кусочки мяса, у меня говядина, до румяной корочки. Добавляю лук полукольцами, морковь брусочками и острый перец — жарю всё вместе. Посыпаю меркеном, куркумой и солью — аромат сразу вау! Заливаю кипятком и даю потушится 5 минут, в это время промываю бурый рис, да да именно его, с ним плов получается то что надо! Засыпаю промытый бурый рис , сверху выкладываю мааааленький зубчик чеснока😀 Заливаю снова горячей водой — чтобы покрыла рис на палец. Накрываю крышкой и тушу на минимуме 40–60 мин, пока рис не станет мягким и вода не выкипит. В конце даю настояться под крышкой. Подаю с зеленью — это очень вкусно и просто 💛
Сазан 🐟 по-Узбекски. Казалось бы обычная жареная рыба, но этот соус, превращает блюдо в настоящий шедевр 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒 🔺Сазан 1 кг. 🔺Соль, перец. 🔺Растительное масло 1 л. Для соуса: 🔺Чеснок 4-5 зубчиков. 🔺Имбирь 20-30 гр. 🔺Болгарский перец 1 шт. (не большой) 🔺Помидор 1 шт. 🔺Яблоко кислое 1 шт (не большое) 🔺Цедра лимона. 🔺Сок половинки лимона. 🔺Петрушка. 🔺Соль 0,5 ч.л. 🔺Сахар 1 ч.л. (без горки) ‼️ВАЖНО‼️ сазана жарить на большом количестве раскаленного растительного масла, порционно, по 3-4 кусочка. Этим самым рыба хорошо прожарится до румяной корочки и не слипнется между собой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋