Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! 🌷 Чтобы подучился соус. Если сметану не смешать с водой, то из-за муки, в которой обваливалась печень, сметана загустеет, и получится очень густое блюдо без соуса.
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Светлана, здравствуйте! Предлагаю свой вариант слоёного печёночного торта.
Что нужно:
- 500 гр печени (у меня куриная)
- 3 яйца
- 3 ст ложки сметаны
- 3 ст ложки муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 гр майонеза
- соль, перц по вкусу
- петрушка для украшения
- растительное масло
Что делаем:
1. Печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану, муку, соль и пробиваем всё блендером.
2. Жарим блинчики толщиной около 3 мм на смазанной растительным маслом сковороде. На каждую сторону приходится примерно по 1-2 минуты на среднем огне.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим и разделяем по количеству слоев нашего торта.
4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
5. Собираем тортик: первый блинчик кладём на блюдо, смазываем майонезом, кладём морковно-луковую зажарку, накрываем следующим блинчиком и тд. На самый верхний блинчик кладём зажарку, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
6. Даем настояться.
У меня было не так много печени, поэтому тортик не такой высокий. Но из 500 гр печени получится 7-10 блинчиков.
Так же для украшения можно отварить 3 яйца, отделить желток от белка и натереть их на мелкой тёрке. Желтком посыпать сверху, а бока украсить белком.
Вложение
mamacookok
588532907993
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Нежные сердечки в сливочно-горчичном соусе: простой рецепт для всей семьи
    Нежные сердечки в сливочно-горчичном соусе: простой рецепт для всей семьи
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Готовим аппетитный салат с языком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• Тыква баттернат - 120 г
• Вареный говяжий язык - 160 г 
• Пюре манго - 80 мл
• Грейпфрут - 80 г
• Крем-чиз - 80 г
• Молоко - 25 мл
• Орехи - 20 г
• Листья салата - 120 г
• Соль, перец
• Оливковое масло
• Лимон
Приятного «Аппетитного»!
    Готовим аппетитный салат с языком Ингредиенты: (на 4 порции) • Тыква баттернат - 120 г • Вареный говяжий язык - 160 г • Пюре манго - 80 мл • Грейпфрут - 80 г • Крем-чиз - 80 г • Молоко - 25 мл • Орехи - 20 г • Листья салата - 120 г • Соль, перец • Оливковое масло • Лимон Приятного «Аппетитного»!
    Телеканал Аппетитный
  • Просто и быстро готовим куриные сердечки
5 интересных идей
    Просто и быстро готовим куриные сердечки 5 интересных идей
    Хобби в ОК
  • Тефтели и фрикадельки: в чём разница
Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
    Тефтели и фрикадельки: в чём разница Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО И В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!
    ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО И В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!
    Просто с Марией
    Эксперт
    14 янв 2024
  • Как вкусно приготовить индюшиные шеи в духовке
    Как вкусно приготовить индюшиные шеи в духовке
    Просто с Марией
    Эксперт
    13 сен
  • Вкус, который удивляет: нежный салат с птичьими желудками 
Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая. 

А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый.
Что из продуктов понадобится:

Утиные желудки — 400 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Зелёный горошек — 150 г
Лук репчатый — 100 г 
Зелень петрушки — небольшой пучок 
Соль — по вкусу 
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки 
Как готовить:

Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне.

Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара  и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник.

Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки.

Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам. 

Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. Не забудьте подписаться на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Вкус, который удивляет: нежный салат с птичьими желудками Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая. А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый. Что из продуктов понадобится: Утиные желудки — 400 г (уже варёные) Огурцы маринованные — 150 г Зелёный горошек — 150 г Лук репчатый — 100 г Зелень петрушки — небольшой пучок Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки Как готовить: Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне. Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки. Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам. Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. Не забудьте подписаться на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    26 сен
  • Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    14 июл
  • Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед!
Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉
В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌
А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед! Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉 В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌 А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мая 2024