Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Очень вкусная рулька получается по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Свиная рулька — 1 шт.
✔️ Чеснок — 2 крупных зубчика
✔️ Морковь — 1 шт.
✔️ Репчатый лук — 1 шт.
✔️ Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
✔️ Чёрный перец горошком — 1 ч. л
✔️ Лавровый лист — 2 шт.
✔️ Гвоздика — 4-5 бутонов
✔️ Пиво — 1,5 л
✔️ Для глазури:
• Мёд — 1 ст. л
• Соевый соус — 1 ст. л
• Сок апельсина — 2 ст. л
• Горчица — 1 ст. л
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
• Рульку помойте, зачистите от загрязнений и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока.
• Далее переложите рульку в глубокую кастрюлю, добавьте к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль, цедру апельсина и бутоны гвоздики.
• Влейте в кастрюлю пиво (светлое или тёмное)
• Варите рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.
• Выложите рульку в форму для запекания и со всех сторон смазьте заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.
• Запекайте рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вложение
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Понимаю ваше негодование)) Попробуйте заменить ненадежные на контейнеры с пометкой "герметичный". Их на маркетплейсах сейчас очень много разных. Как пластиковые и стеклянные, так и специальные металлические термосы для обедов.
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Блюда, которые согревают: готовим курицу в горшочке
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. 
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! 
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. 
Для приготовления понадобится: 
• Курица 
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло 
Как готовить: 
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! 
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Блюда, которые согревают: готовим курицу в горшочке Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.  Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. Для приготовления понадобится: • Курица • Репчатый лук • Соль • Сушёный чеснок • Паприка • Сливочное масло Как готовить: Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку. Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные голени по рецепту Анны Семенович
    Сочные голени по рецепту Анны Семенович
    Телеканал ТВ-3
  • Как вкусно приготовить говяжью голяшку на ужин 
Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно! 
Что из продуктов понадобится: 
• Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг 
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Шампиньоны – 0,5 кг
• Лук репчатый – 200 г
• Вино белое сухое – 250мл
• Бульон мясной – 250мл
• Мука для панировки
• Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одного размера. Промойте, тщательно обсушите. Перевяжите каждый кусок кулинарной нитью, а затем посолите и поперчите с обеих сторон. Чтобы куски не стягивались при приготовлении, перед тем, как обвязывать их нитью, по краям можно сделать несколько насечек. Соль лучше использовать крупную, а перец — свежемолотый. 
Запанируйте мясо в пшеничной муке, излишки стряхните, а затем обжарьте каждый кусок с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. По 2-3 минутки будет достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.
Поверх мяса выложите мелко нарезанный обжаренный лук и свежие шампиньоны, разрезанные на несколько частей. 
Влейте сухое белое вино, а через 10 минут добавьте в сковородку мясной бульон или воду. Посолите, если нужно, доведите до кипения, а затем закройте сковородку крышкой и томите на минимальном огне не менее двух часов. Можно дольше.
При подаче мясо можно посыпать смесью из мелко рубленой петрушки с чесноком. Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и обязательно заходите за новыми рецептами! 
Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить говяжью голяшку на ужин Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно! Что из продуктов понадобится: • Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Шампиньоны – 0,5 кг • Лук репчатый – 200 г • Вино белое сухое – 250мл • Бульон мясной – 250мл • Мука для панировки • Масло растительное для обжаривания Как готовить: Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одного размера. Промойте, тщательно обсушите. Перевяжите каждый кусок кулинарной нитью, а затем посолите и поперчите с обеих сторон. Чтобы куски не стягивались при приготовлении, перед тем, как обвязывать их нитью, по краям можно сделать несколько насечек. Соль лучше использовать крупную, а перец — свежемолотый. Запанируйте мясо в пшеничной муке, излишки стряхните, а затем обжарьте каждый кусок с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. По 2-3 минутки будет достаточно, чтобы появилась золотистая корочка. Поверх мяса выложите мелко нарезанный обжаренный лук и свежие шампиньоны, разрезанные на несколько частей. Влейте сухое белое вино, а через 10 минут добавьте в сковородку мясной бульон или воду. Посолите, если нужно, доведите до кипения, а затем закройте сковородку крышкой и томите на минимальном огне не менее двух часов. Можно дольше. При подаче мясо можно посыпать смесью из мелко рубленой петрушки с чесноком. Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и обязательно заходите за новыми рецептами! Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Перцы, фаршированные любовью: коронное блюдо певицы Натальи Королёвой
Это так вкусно, что хочется танцевать! Посмотрите на Тарзана 😉
    Перцы, фаршированные любовью: коронное блюдо певицы Натальи Королёвой Это так вкусно, что хочется танцевать! Посмотрите на Тарзана 😉
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Как вкусно приготовить свиную корейку: пошаговый рецепт со всеми нюансами  
Процесс приготовления совсем несложный и большую часть времени вы просто проведёте в режиме ожидания. А дальше — дело техники. 
Такое мясо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Это простое и понятное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями! 
Необходимые ингредиенты:
Свиная корейка на кости — 1 кг (делим на 4 стейка)
Растительное масло — 3-4 ст. ложки для обжаривания 
Маринад:
Соль — по вкусу (я кладу 15 г) 
Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких)
Копчёная паприка — 1 ч. ложка 
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Помидоры — 200 г 
Как готовить: 
Первым делом нарезаем мясо на порционные куски.
Далее готовим маринад. Для этого соединяем в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, пропущенный через пресс чеснок и тёртые на крупной тёрке помидоры 
Вливаем в маринад минеральную воду с газом. Перекладываем сюда куски мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Я обычно даю постоять два часа.
Следующий этап (не последний!)
Когда мясо замаринуется, хорошенько обсушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец. 
В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем куски свинины с двух сторон до золотистого цвета. 
По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. 
Теперь снимаем мясо с огня и отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, примерно на 10-12 минут.
Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали свинину, не подходит для духовки, мясо следует переложить в форму для запекания. 
Готовность мяса лучше проверять с помощью специального термометра: так вы его точно не пересушите. Для свинины оптимальная температура внутри куска составляет 71 ºC. 
Надо ли говорить, насколько это вкусно? Подписывайтесь на нашу группу, готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
    Как вкусно приготовить свиную корейку: пошаговый рецепт со всеми нюансами Процесс приготовления совсем несложный и большую часть времени вы просто проведёте в режиме ожидания. А дальше — дело техники.  Такое мясо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Это простое и понятное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким. Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями!  Необходимые ингредиенты: Свиная корейка на кости — 1 кг (делим на 4 стейка) Растительное масло — 3-4 ст. ложки для обжаривания Маринад: Соль — по вкусу (я кладу 15 г) Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких) Копчёная паприка — 1 ч. ложка Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки Помидоры — 200 г Как готовить: Первым делом нарезаем мясо на порционные куски. Далее готовим маринад. Для этого соединяем в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, пропущенный через пресс чеснок и тёртые на крупной тёрке помидоры Вливаем в маринад минеральную воду с газом. Перекладываем сюда куски мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Я обычно даю постоять два часа. Следующий этап (не последний!) Когда мясо замаринуется, хорошенько обсушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец. В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем куски свинины с двух сторон до золотистого цвета. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. Теперь снимаем мясо с огня и отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, примерно на 10-12 минут. Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали свинину, не подходит для духовки, мясо следует переложить в форму для запекания. Готовность мяса лучше проверять с помощью специального термометра: так вы его точно не пересушите. Для свинины оптимальная температура внутри куска составляет 71 ºC. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Подписывайтесь на нашу группу, готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
    Просто с Марией
    Эксперт
    25 ноя
  • Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи!
    Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    8 ноя
  • Некоторые любят погорячее!
    Некоторые любят погорячее!
    Готовим ОК
    Эксперт
    4 дек
  • Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке 
Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. 
Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! 
Ингредиенты: 
• Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг 
• Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г)
• Чеснок— 1 головка
• Бульон (вода) — 150 мл
• Соль — по вкусу
Как готовить: 
Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять.
Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. 
Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!
    Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! Ингредиенты: • Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг • Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г) • Чеснок— 1 головка • Бульон (вода) — 150 мл • Соль — по вкусу Как готовить: Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять. Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам. Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    18 авг
  • Вкуснейший вариант ужина в сезон свежих овощей - фаршированные перцы в духовке
    Вкуснейший вариант ужина в сезон свежих овощей - фаршированные перцы в духовке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 сен