Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:13
00:35
09:40

Популярные мастер-классы

  • Русские канапе
    Русские канапе
    Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
    19 мар 2024
  • Рецепт Свиной отбивной с бальзамическими луковицами
    Рецепт Свиной отбивной с бальзамическими луковицами
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    23 июл 2024
  • Готовим запеченный камамбер с ягодным соусом и хрустящими гренками
    Готовим запеченный камамбер с ягодным соусом и хрустящими гренками
    Кухня
    25 ноя 2024
  • Рецепт брокколи с ореховым соусом
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг
• Миндальное молоко – 100 мл
• Арахисовая паста – 20 г
• Сливочное масло – 25 г
• Растительное масло – 15 мл
• Оливковое масло – 15 мл
• Миндальные лепестки – 10 г
• Копченая паприка – 2 г
• Вода – 4 л
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части.
2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем.
3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем.
4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку.
5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть.
6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
    Рецепт брокколи с ореховым соусом Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно! Ингредиенты: • Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем. 3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем. 4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку. 5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть. 6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Кухня
    16 ноя 2024
  • #ДАВАЙГОТОВИТЬВМЕСТЕ
    #ДАВАЙГОТОВИТЬВМЕСТЕ
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    6 июл 2024

База знаний

  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт
  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря 
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:


Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г 
Как готовить: 


Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. 

Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.

Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено! Ингредиенты: Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 30 г Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка свежая — маленький пучок Орехи грецкие — 30 г Как готовить: Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке. Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно 
Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях.
Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. 
Ингредиенты:
• Морковь сырая — 350 г
• Сыр — 100 г
• Кедровые орешки — 50 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень — пара веточек 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки 
• Тарталетки — для подачи 
Как готовить:
Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. 
Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. 
На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. 
Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях. Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. Ингредиенты: • Морковь сырая — 350 г • Сыр — 100 г • Кедровые орешки — 50 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень — пара веточек • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Тарталетки — для подачи Как готовить: Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку 
С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении.
Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Для приготовления понадобится:
• Помидоры черри — 250 г
• Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков)
• Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок
• Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Чеснок — 2 зубчика
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
• Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка 
• Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!) 
• Мёд — 1 ч. ложка
• Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 3 ст. ложки
Как готовить:
Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные! 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика. 
Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. 
Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус. 
Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой.
Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении. Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Для приготовления понадобится: • Помидоры черри — 250 г • Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков) • Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок • Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера  • Чеснок — 2 зубчика • Хлопья чили — 1/4 ч. ложки • Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка  • Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!)  • Мёд — 1 ч. ложка • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка • Растительное масло — 3 ст. ложки Как готовить: Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные!  Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика.  Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус.  Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой. Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Рулеты из кабачка с рикоттой
Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. 
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Рикотта 250 г
Зелень(ваша любимая) пучок
Чеснок 1 зубчик 
Пармезан 70 г
Черики для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Рулеты из кабачка с рикоттой Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. Ингредиенты: Кабачок 2 шт Рикотта 250 г Зелень(ваша любимая) пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 70 г Черики для украшения Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    14 авг
  • Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    11 ноя
  • На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    Просто с Марией
    Эксперт
    7 ноя
  • Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 ноя
  • Запеченный кабачок с сыром в духовке
    Запеченный кабачок с сыром в духовке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    21 сен