Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:35
02:13

Популярные мастер-классы

  • Русские канапе
    Русские канапе
    Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
    19 мар 2024
  • Рецепт Свиной отбивной с бальзамическими луковицами
    Рецепт Свиной отбивной с бальзамическими луковицами
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    23 июл 2024
  • Готовим запеченный камамбер с ягодным соусом и хрустящими гренками
    Готовим запеченный камамбер с ягодным соусом и хрустящими гренками
    Кухня
    25 ноя 2024
  • Вкуснейшие мясные деликатесы!
    Вкуснейшие мясные деликатесы!
    CHEF.VIBE
    15 окт
  • Рецепт брокколи с ореховым соусом
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг
• Миндальное молоко – 100 мл
• Арахисовая паста – 20 г
• Сливочное масло – 25 г
• Растительное масло – 15 мл
• Оливковое масло – 15 мл
• Миндальные лепестки – 10 г
• Копченая паприка – 2 г
• Вода – 4 л
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части.
2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем.
3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем.
4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку.
5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть.
6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
    Рецепт брокколи с ореховым соусом Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно! Ингредиенты: • Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем. 3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем. 4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку. 5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть. 6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Кухня
    16 ноя 2024

База знаний

  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Суши-чебурек: неожиданный микс вкусов
    Суши-чебурек: неожиданный микс вкусов
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно 
Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях.
Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. 
Ингредиенты:
• Морковь сырая — 350 г
• Сыр — 100 г
• Кедровые орешки — 50 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень — пара веточек 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки 
• Тарталетки — для подачи 
Как готовить:
Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. 
Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. 
На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. 
Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях. Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. Ингредиенты: • Морковь сырая — 350 г • Сыр — 100 г • Кедровые орешки — 50 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень — пара веточек • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Тарталетки — для подачи Как готовить: Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт
  • Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    11 ноя
  • На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    Просто с Марией
    Эксперт
    7 ноя
  • Рулеты из кабачка с рикоттой
Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. 
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Рикотта 250 г
Зелень(ваша любимая) пучок
Чеснок 1 зубчик 
Пармезан 70 г
Черики для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Рулеты из кабачка с рикоттой Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. Ингредиенты: Кабачок 2 шт Рикотта 250 г Зелень(ваша любимая) пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 70 г Черики для украшения Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    14 авг
  • Запеченный кабачок с сыром в духовке
    Запеченный кабачок с сыром в духовке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    21 сен
  • Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 ноя