Серебряный возраст

Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Питание в период климакса: что важно знать - 5387650203618
Питание в период климакса: что важно знать - 5387650203618
Питание в период климакса: что важно знать. - 5379372480619
Питание в период климакса: что важно знать. - 5379372480619

Публикации экспертов

  • Топ-15 самых полезных продуктов для женщин старше 50 лет
    Топ-15 самых полезных продуктов для женщин старше 50 лет
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    29 авг
  • Лучшие продукты с кальцием для людей после пятидесяти. Советы и рекомендации 
С возрастом наш организм требует особого внимания в вопросах питания, и одним из важных элементов, необходимых для поддержания здоровья, является кальций.
Кальций — это основной элемент костной ткани. Он необходим для нормального функционирования сердца и кровеносной системы, движения мышц, передачи импульсов от мозга всем частям тела, а также для производства гормонов. 
После пятидесяти лет потребность в кальции возрастает, так как риск развития остеопороза и других заболеваний костей значительно увеличивается.
Необходимость потребления кальция и его дозировка должны определяться врачом, потому что его избыток может быть не менее вреден, чем недостаток. Если говорить об усреднённых значениях, то норма потребления кальция для людей после пятидесяти составляет 1200 мг в сутки для женщин и 1000 мг в сутки для мужчин. 
Учитывая, что организм человека самостоятельно не вырабатывает кальций, важно знать, какие продукты содержат этот важный микроэлемент. Обратите внимание, что указанные значения приблизительны могут варьироваться в зависимости от способа приготовления указанных продуктов.
Семена мака — около 1438 мг кальция на 100 г
Семена неочищенного кунжута — примерно 1 474 мг на 100 г 
Сыр пармезан — около 1184 мг кальция на 100 г
Сыр Чеддер — приблизительно 721 мг кальция на 100 г
Сыр моцарелла — около 731 мг кальция на 100 г
Консервированная сардина — около 380 мг кальция на 100 г
Тофу — приблизительно 350 мг кальция на 100 г 
Миндаль — около 264 мг кальция на 100 г
Курага — примерно 160 мг кальция на 100 г
Зелень петрушки — приблизительно 138 мг
Куриный желток — около 126–136 мг кальция на 100 г
Йогурт — приблизительно 110-150 мг кальция на 100 г
Молоко средней жирности — около 120 мг кальция на 100 мл
Шпинат — примерно 106 мг кальция на 100 г
Некоторые сорта фиников — около 64 мг кальция на 100 мг
    Лучшие продукты с кальцием для людей после пятидесяти. Советы и рекомендации С возрастом наш организм требует особого внимания в вопросах питания, и одним из важных элементов, необходимых для поддержания здоровья, является кальций. Кальций — это основной элемент костной ткани. Он необходим для нормального функционирования сердца и кровеносной системы, движения мышц, передачи импульсов от мозга всем частям тела, а также для производства гормонов. После пятидесяти лет потребность в кальции возрастает, так как риск развития остеопороза и других заболеваний костей значительно увеличивается. Необходимость потребления кальция и его дозировка должны определяться врачом, потому что его избыток может быть не менее вреден, чем недостаток. Если говорить об усреднённых значениях, то норма потребления кальция для людей после пятидесяти составляет 1200 мг в сутки для женщин и 1000 мг в сутки для мужчин. Учитывая, что организм человека самостоятельно не вырабатывает кальций, важно знать, какие продукты содержат этот важный микроэлемент. Обратите внимание, что указанные значения приблизительны могут варьироваться в зависимости от способа приготовления указанных продуктов. Семена мака — около 1438 мг кальция на 100 г Семена неочищенного кунжута — примерно 1 474 мг на 100 г Сыр пармезан — около 1184 мг кальция на 100 г Сыр Чеддер — приблизительно 721 мг кальция на 100 г Сыр моцарелла — около 731 мг кальция на 100 г Консервированная сардина — около 380 мг кальция на 100 г Тофу — приблизительно 350 мг кальция на 100 г Миндаль — около 264 мг кальция на 100 г Курага — примерно 160 мг кальция на 100 г Зелень петрушки — приблизительно 138 мг Куриный желток — около 126–136 мг кальция на 100 г Йогурт — приблизительно 110-150 мг кальция на 100 г Молоко средней жирности — около 120 мг кальция на 100 мл Шпинат — примерно 106 мг кальция на 100 г Некоторые сорта фиников — около 64 мг кальция на 100 мг
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 авг
  • Как наладить отношения с внуками: советы для бабушек и дедушек
    Как наладить отношения с внуками: советы для бабушек и дедушек
    Мастерская Ольги Кузнецовой
    Эксперт
    1 сен
  • Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей
    Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    4 сен
  • Гидратация после 50 лет: как избежать обезвоживания
С возрастом поддержание правильного водного баланса становится особенно важным. У людей старше 50 лет риск обезвоживания увеличивается из-за изменений в организме, таких как снижение чувства жажды и замедление обмена веществ.
Почему водный баланс так важен? 
Вода играет ключевую роль в функционировании организма. Она участвует в обмене веществ, помогает поддерживать температуру тела, обеспечивает нормальную работу органов и систем. 
Обезвоживание может приводить к ухудшению когнитивных функций, увеличению риска инфекций и даже к обострению хронических заболеваний.
    Гидратация после 50 лет: как избежать обезвоживания С возрастом поддержание правильного водного баланса становится особенно важным. У людей старше 50 лет риск обезвоживания увеличивается из-за изменений в организме, таких как снижение чувства жажды и замедление обмена веществ. Почему водный баланс так важен? Вода играет ключевую роль в функционировании организма. Она участвует в обмене веществ, помогает поддерживать температуру тела, обеспечивает нормальную работу органов и систем. Обезвоживание может приводить к ухудшению когнитивных функций, увеличению риска инфекций и даже к обострению хронических заболеваний.
    Просто с Марией
    Эксперт
    8 сен