Традиционные блины могут вызывать резкий скачок уровня сахара в крови, что представляет риск для людей с диабетом. Однако современные диетологии доказали: полностью отказываться от любимого блюда не обязательно, если пересмотреть его рецептуру и принципы сочетаемости продуктов.
Как найти и исключить скрытые опасности в любимых продуктах? Вы когда-нибудь задумывались, из чего приготовлены ваши пирожные, маргарин или жареная картошка из кафе? Ведь именно в переработанных продуктах и фастфуде чаще всего прячутся трансжиры. Эти жиры не только лишают еды пользы, но и могут вести к проблемам с сердцем, так как повышают «плохой» холестерин и вредят сосудам. Плюс, у некоторых людей трансжиры усиливают воспаление внутри организма, что влияет на общее самочувствие. А исследования на животных показывают: если таких жиров в рационе слишком много, это риск диабета второго типа. В России есть хорошие новости — у нас есть строгие ограничения на добавление трансжиров, а в
Сбалансированное питание является залогом здоровья. Неправильная диета — один из основных факторов риска развития различных заболеваний, в частности, ожирения, сахарного диабета 2 типа, хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и др. Основной принцип здорового питания заключается в соответствии количества потребляемых нами калорий и уровнем нашей активности. Иными словами, то, что мы едим, должно уходить в энергию. Если мы будем расходовать меньше калорий, чем съели, то они начнут откладываться в организме в виде жира. Если же количество еды меньше наших энергозатрат, то мы начнем терять вес. Подробнее об этом читайте на сайте https://clck.ru/3Pimov