Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

1 мар

Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке


✅Ингредиенты на форму 24 см:
яблоки 5-6 штук.

✅Тесто:
  • мука - 220 г
  • Сметана 15% - 120 г
  • сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • разрыхлитель - 1, ч. л
✅Заливка:
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 15% - 350 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Мука - 2 ст. л с горкой.
  • Крахмал - 1 ч. л без горки.
✅Готовим:
Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар.

Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем.

Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры.

Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты.
Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

Далее подготовьте заливку.
Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар.

Полученную массу взбейте венчиком до гладкости.
Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто.

Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму.

Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину.

Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками.

Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью.

Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла.

Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут.

После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле.

Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла.

Приятного аппетита!❤️
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. - 978971905657
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни! У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
44K участников

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

ЛентаТемы 2 231Фото 2 545Видео 23Участники 43 648
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 231
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться