Предыдущая публикация
ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

2 дек 2018

Вчера готовили плов!

Посуда и казан из Таджикистана, баранину я привезла из Невинномысска, айва из Баку, морковь и лук из Тулы, рис девзира из Узбекистана 😆. Не плов, А дружба народов. Но вкусно невероятно!

Вчера готовили плов! - 874216020998
Вчера готовили плов! - 874216019206
Рецепт на казан 5 л: 1. Баранина - 600 г (плюс 2-3 косточки) 2. Рис девзира - 600 г 3. Морковь - 600 г 4. Курдючное сало - 250 г 5. Лук репчатый - 2 средние луковицы 5. Зира, соль, чеснок, перец, айва. Рис замачиваем в тёплой подсоленной воде. Морковь шинкуем руками, не ленимся :) Лук - тонкими полукольцами.
Вчера готовили плов! - 874216022534
Вчера готовили плов! - 874216022022
Вчера готовили плов! - 874216022278
Вытапливаем курдючный жир и вынимаем шумовкой шкварки.
Вчера готовили плов! - 874216019462
Затем в кипящий жир бросаем 2-3 косточки и обжариваем до золотистого цвета.
Видео
00:03
Видео
180 просмотров
Вынимаем шумовкой и опять раскаляем масло. Затем бросаем в казан нарезаный лук и обжариваем его также до золотистой корочки.
Вчера готовили плов! - 874216019718
Затем кладём туда мясо баранины и обжариваем немного.
Вчера готовили плов! - 874216019974
Как только мясо подрумянится, кладём в казан морковь. И минут 10-15 обжариваем вместе с мясом и луком
Вчера готовили плов! - 874216020230
Как только увидите, что морковь стала мягкой и красивой и появился специфический запах плова - смело доливаем немного кипятка и кладём в казан - чеснок, перец, косточки, которые мы обжарили самыми первыми, айву Солим по вкусу.
Вчера готовили плов! - 874216020486
И пусть зирвак булькает на среднем огне с открытой крышкой минут 40-50. Запахи такие, что с ума сойти можно! У меня зирвак «булькал» больше часа. Вынимаем из него чеснок, айву и тд
Вчера готовили плов! - 874216020742
Промываем ещё раз рис и аккуратно шумовкой распределяем его в казане.
Вчера готовили плов! - 874216021254
Добавляем ещё воды (где-то 0,7 л), возвращаем обратно в казан айву, чеснок, перец, косточки. Я ещё добавила сверху барбарис.
Вчера готовили плов! - 874216021510
Накрываем крышкой и минут через 40 шедевр готов!
Вчера готовили плов! - 874216021766
Приятного аппетита!!!

Комментарии 14

Галина Ряшенцева
Галина Ряшенцева
Как вовремя,сегодня на ужин будет плов!
2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса  и Константин Платоновы
    Лариса и Константин Платоновы
    самое главное забыли-  зиру!!!))))))
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    ответила Ларисе и
    Забыла про неё написать )))). А Зира была! Без неё - плов не плов! Тут вы правы
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса  и Константин Платоновы
    Лариса и Константин Платоновы
    ответила Людмиле
    ну, тогда все правильно, Вы молодец!
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    ответила Ларисе и
    😘😘😘
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Тараканова(Пашко)
    Елена Тараканова(Пашко)
    ответила Людмиле
    Люда,а айва что придаёт?,никогда не добавляла её в плов,надо попробовать.
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга 💐💐🌺🌺💐💐
    Ольга 💐💐🌺🌺💐💐
    Круто!самое главное курдючное сало-так его готовят  узбеки👆молодцы!
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    ответила Елене
    Я люблю айву ) Она запах даёт приятный. И вкусная
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кулакова-Деревщикова
    Татьяна Кулакова-Деревщикова
    Ну так вкусно описано, аж слюнки потекли. Срочно нужно израсходовать баранину, теперь есть вариант.
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лодянова (Черняк)
    Елена Лодянова (Черняк)
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина S
    Марина S
    всем привет...на Кавказе когда готовятся голубцы из капусты...при варке тоже кладут айву...она придает изумительный аромат)))
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Силиванова( Калмыкова )
    Лариса Силиванова( Калмыкова )
    никогда с айвой не пробовала
    4 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Гричук
    Сергей Гричук
    👍
    10 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Заславская
    Анна Заславская
    https://youtu.be/VGY5YC_ncHQ
    24 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ЛентаТемы 25Фото 41Видео 2Участники 2 657
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться