Предыдущая публикация
Народные советы.

Народные советы.

13 дек

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ?

🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
✅2. Рыба в картофельном кляре
👉Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу
👉Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе панируем в картофельном «одеяле» и крепко прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
✅3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
👉Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 6 яиц
— соль – по вкусу
— растительное масло – для жарки
— 1,5 кг рыбного филе
👉Приготовление:
Подогреваем немного молоко, добавляем яичные желтки, соль, муку и хорошенько взбиваем все, до состояния жидкой сметаны.
Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
✅4. Рыба, запеченная в пивном кляре
👉Ингредиенты:
— 100 гр муки
— 1 яйцо
— 150 мл светлого пива
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 гр филе рыбы
👉Приготовление:
В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
✅5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
👉Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки крахмала кукурузного
— 500 гр филе красной рыбы
👉Приготовление:
Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
✅6. Рыба в белковом кляре
👉Ингредиенты:
— 4 яйца
— соль
— 3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка воды
👉Приготовление:
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? - 5412950469078

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Народные советы.

Народные советы.

ЛентаТемы 58 671Фото 183 949Видео 5 934Участники 1 589 312
  • Подарки
Левая колонка
Всё 58 671
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться