На 1 кг семги или форели берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую сахара. Можно добавить укроп- семена. Натираете этим рыбу,оставляете примерно на сутки на столе. Готово! Какая вода,зачем вода? Для селедки да нужна,но не для семги и форели
На вкус и цвет , товорища нет . Сколько хозяик , столько и мнений . И каждый делает по своему . Вы не посолили рыбу , как я , бы не посолили как вы . Но надо попробовать . Вообще рыба это не сало , сало соль лишнее в себя не возмёт , а рыба требует правельной засолки . Вот Укроп класть в засолку рыбы , я бы не советовала , вкус отрецательный , лавровый лист и горошек , этого достаточко .
Что семга и форель солится Элементарно. 1 ложка столовая соли и 2 сахара, перец горошек, если хотите и на двое суток в холодильник. Не забудьте её переворачивать. Очень просто и очень вкусно.
Я тожепочти так солю. Главное не передержать, а то будет пересолёная. ГОРБУША/ СКУМБРИЯ. Рыбу кусками. Вода хол кип 1 литр Соль 5 ст ложки Можно сахар Залить рыбу на 1 час Рассол слить. Рыба готова. Можно сверху кольца лука и раст масло без запаха. В хол-ник на 40 мин. Быстрая рыбка готова!!!
Уже много лет пользуюсь своим рецептом, ещё не подводил. Покупаю 1кг разделанной кр. рыбы. Очищаю,сушу если надо ,с кожи срезаю ломтиками( под бутерброд), солю -2 ст л. на кг, просаливается быстро, раскладываю с расчётом времени потребления и в камеру. без сахара Всё остальное , специи, при употреблении, кому как нравится,но лучше без них, это же кр. рыба!
PS. Красная рыба, выращенная в яслях по ценности, полезности ,почти наполовину уступает дикой. Технологии, для скорости выращивания, получения товарной зрелости, сделали её даже безполой, она не размножается, как дикая. Это некий эрзац
Комментарии 95
Селедку что ли солите? Семга она и есть семга.
Ну и тут опять чего то не понятно???
солю. Главное не передержать, а то будет пересолёная.
ГОРБУША/ СКУМБРИЯ.
Рыбу кусками.
Вода хол кип 1 литр
Соль 5 ст ложки
Можно сахар
Залить рыбу на 1 час
Рассол слить. Рыба готова. Можно сверху кольца лука и раст масло без запаха. В хол-ник на 40 мин. Быстрая рыбка готова!!!
Достаточно обмазать кусочки форели солью и сахаром и через пару часов уже малосольная рыбка готова!