ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #пирожки #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления: • Приготовить опару из теплого молока, сливок, дрожжей и сахара.
• Добавить желтки, масло, муку с солью. Замесить тесто. Дать подойти 1-1,5 часа.
• Приготовить пюре с жареным луком, дать остыть.
• Разделить тесто на шарики, раскатать, начинить, сформировать пирожки.
• Дать подойти 20-30 мин. Смазать желтком.
• Выпекать при 200°C 15-20 мин.
Ингредиенты(на ~15-18 шт.):
Тесто:• Молоко – 200 мл
• Сливки 10% – 100 мл
• Мука – 500 г
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 20 г
• Масло сливочное – 40 г
• Желтки – 2 шт.
• Дрожжи свежие – 14 г
Начинка:• Картофель – 5-6 шт. (крупный)
• Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
• Масло сливочное – 50-70 г (для пюре)
• Сливки/молоко – для пюре (по вкусу)
• Соль, перец – по вкусу
• Масло для жарки лука
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев