Предыдущая публикация
Природы России

Природы России

вчера 14:16предложила 
Василиса Никитина

"Польский шабаш" под Тверью: Сажать или менять на русских?

Скандал! Смотреть дальше: https://svpressa.ru/society/article/479610/?350ok

Польский шабаш по Тверью: «Сажать их надо, а не депортировать. Или на русских обменять» - Свободная Пресса - Польша. Новости Польша. Польша новости. Новости Польши. Польша сегодня. Новости Польши сегодня. Польша новости сегодня. Новости Польша сегодня.
...
svpressa.ru
https://ok.ru/inganakuhne/topic/157392720614301
Инга на кухне
Инга на кухне

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки

Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сторон.
7. Укладываем рыбу в ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой.
8. Убираем рыбу в холодильник на 24 часа.
9. Достаём рыбу из холодильника и промываем её под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
10. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
12. В стеклянную банку (или контейнер) выкладываем слой нарезанного лука, добавляем 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца.
13. Сверху укладываем слой скумбрии.
14. Затем снова слой лука, лавровый лист и перец горошком.
15. Повторяем слои, чередуя рыбу и лук, пока банка не заполнится. Стараемся укладывать рыбу и лук поплотнее.
16. Сверху заливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой.
17. Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.

Хранение и подача:
Скумбрия готова к употреблению сразу после сборки в банке, но вкуснее она станет спустя 2-3 часа настаивания. Хранить рыбу в холодильнике можно до 7-10 дней. Подавайте её с отварным картофелем, свежим хлебом или используйте для бутербродов.

Приятного аппетита!

#скумбрия #рецепты #кулинария
Показать еще
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 960656735133
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 960656735133
279 комментариев
1.4K раз поделились
10K классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Природы России

Природы России

ЛентаТемы 62 851Участники 130 774
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62 851
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться