Предыдущая публикация
Кулинарное Вдохновение

Кулинарное Вдохновение

1 июн 2024

Всегда интересовал этот вопрос🤔

Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое..
Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы).
На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам перед фасовкой в банки.
Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма. А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и полезнее
Если со временем в банке мёда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мёд живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой. Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу

Всегда интересовал этот вопрос🤔 - 963526919790

Комментарии 499

Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
ответила Ларисе
3л банка, это не показатель, если ее наполнить до краёв медом, она будет весить больше, чем 4,5 кг. Ровно 1 литр мёда будет весить 1.450-1,500кг.
30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Николаевна
    Наталья Николаевна
    ответила Николаю
    Ха ха, надеюсь это тонкий юмор.
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    ответила Александре
    Пенка-это природная глюкоза,очень кстати полезная . какую только дурь ен прочитаешь!
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    ответила Валентине
    Хим карандаш покажет влажность ,но не качество.Качество проверяется в лаборатории.34 г занимались пчеловодством. Кристаллизация же зависит от то того, с чего собирался нектар-крупная,средняя или мелкая.
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    Луиза Саттарова (Филиппова)
    ответила Валентине
    А пенка это натуральная природная глюкоза,тоже появляется в зависимости от сбора нектара и посуда здесь совсем не при чем
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Акимова-Симонова
    Зинаида Акимова-Симонова
    ответила Ларисе
    Пенка показатель качества,но не по все банке ,а только на верху,под крышкой!!!
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Савельев
    Юрий Савельев
    ответил Луизе
    И не только с чего собирался. А ещё при какой температуре и даже какой таре хранится))))
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Савельев
    Юрий Савельев
    ответил Луизе
    ...и посуда причём!!!!
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СергейМихайлович Космовский
    СергейМихайлович Космовский
    ответил Юрию
    При многом, как и ульи, из чего сотворены...
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Васильева(Кузнецова)
    Людмила Васильева(Кузнецова)
    А если, например, уже ноябрь, а мёд всё не кристаллизуется? Это что значит?
    12 ноя 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СергейМихайлович Космовский
    СергейМихайлович Космовский
    ответил Людмиле
    ...все меда садятся в разное время, как и кристалл(салообразный до большого и колючего).Есть и фальсификат.
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Роговец
    Лариса Роговец
    ответила Людмиле
    мед не кристаллизуется если его нагреть на водяной бане выше 50 градусов.или это не мед.а сироп переработанный пчелами.
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Савельев
    Юрий Савельев
    ответил СергейМихайловичу
    Это не вопрос(посуда), а утверждение. Посуда,температура,влажность ( зрелость)самого меда-все влияет. А самое главное- это совесть пчеловод!!!!
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СергейМихайлович Космовский
    СергейМихайлович Космовский
    ответил Юрию
    Молодец!!!
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сервер Селимов
    Сервер Селимов
    ответил Юрию
    У меня был коллега - пчеловод . Всегда во время перекачки принимал заказы от сослуживцев и приносил заказы на работу . Ко мне приехали гости из ближнего зарубежья . Однажды решили купить натуральный мед . Я разхвалил коллегу и по просьбе гостей обратился к нему с заказом. Так он сразу спросил у меня с : - Для себя или для кого ????? После этого у меня отпало желание приобрести у него мед . Оказывается бывают и такие варианты !!!
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Цуканов
    Александр Цуканов
    ответил Алле
    Полный бред у натурального мёда не когда нет пены!
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шведова (Артамонова)
    Наталья Шведова (Артамонова)
    ответила Серверу
    Возможно , пчеловод хотел вам по дешевле продать как коллеге, а гостям вашим как пологается цена на медок
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Савельев
    Юрий Савельев
    ответил Серверу
    Конечно это ужасно...Я всегда говорю:-качественный,натуральный мед это совесть пчеловода
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сервер Селимов
    Сервер Селимов
    ответил Наталье
    Наталья ! Я зная своего коллегу так не думаю !!!
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Глухова (Одинцова)
    Ольга Глухова (Одинцова)
    У меня точно такой мёд как на фото и он самый натуральный, сын с тестем качали и мне дали банку.
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарное Вдохновение

    Кулинарное Вдохновение

    ЛентаТемы 13 408Фото 10 222Видео 3 570Участники 57 661
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 408
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться