Предыдущая публикация
Книга рецептов от Ирины

Книга рецептов от Ирины

7 сен 2024

Плов со свининой в духовке

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в духовке. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор тары для духовки. Я предпочитаю запекать в чугунных или алюминиевых толстостенных казанах, но подходит и стекло, керамика. Крышка должна быть обязательно, чтобы рис не сох в духовке, а пропаривался. Второе — это сорт риса, который после приготовления должен оставаться рассыпчатым, отлично подходят такие сорта: Супер "Басмати", "Жасмин", пропаренный длинный рис, рис "Девзира" (это идеальный вариант, но дорогой, поэтому остерегайтесь подделок). Я взяла длинный пропаренный. Далее — выбор мяса, я считаю, для плова нужно брать более жирные части, шея подходит просто идеально, нежное и сочное мясо сделает плов идеальным. И последний момент — это специи, к данному списку можно добавить барбарис и сумах. Удачи!
Ингредиенты:
Свинина : 500 Грамм (шея),
Рис для плова: 250 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь крупная: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Специи : 1 Ст. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира),
Соль: По вкусу,
Кипяток: 3 Стакана,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки мяса и овощей)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
8. Плов со свининой в духовке готов!
9. Угощайтесь!

Плов со свининой в духовке - 974329222445

Комментарии 13

МиГ-23 Кшова
МиГ-23 Кшова
Толковая раскладка!
7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МиГ-23 Кшова
    МиГ-23 Кшова
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Буриева (Глачёва)
    Тамара Буриева (Глачёва)
    Ну плов настоящий вариться из баранины ,на костре а из свинины это уже русская рисовая каша, это тоже самое что по грузинский Иванес а по русский Ваня
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЕЛИМИР V
    ВЕЛИМИР V
    Хорошая рисовая каша получится,и вкусная ,возможно....но не плов!!!!
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ваганова
    Галина Ваганова
    😃
    15 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ридван Халилов
    Ридван Халилов
    Зачем вы это называете пловом?Там где готовят,национальный плов не употребляют свинину.Это же надо додуматься.😳😃😃
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов от Ирины

    Книга рецептов от Ирины

    ЛентаТемы 11 637Фото 10 937Видео 67Участники 52 628
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 11 637
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться