Предыдущая публикация
Домашние Заготовки

Домашние Заготовки

вчера 13:44
🔥 Это сало едят и не верят, что оно НЕ копчёное! - 5408551039025

🔥 Это сало едят и не верят, что оно НЕ копчёное!

🧄 Подготовка сала
Сало промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и раздавите ножом или крупно порежьте — так он отдаст больше аромата.

🧅 Готовим ароматный рассол
В кастрюлю выложите луковую шелуху, чернослив и лавровый лист. Добавьте соль и сахар, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала сало. Доведите до кипения.

🥓 Варка сала
Опустите сало в кипящий рассол, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сало остывать прямо в рассоле — так вкус будет насыщеннее.

🌬 Маринование и «копчёный» эффект
Достаньте сало, обсушите. Обильно натрите его чёрным молотым перцем и чесноком. Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки).

❄ Финал
Готовое сало получается тёмным, ароматным и по вкусу — как после настоящего копчения. Нарезайте тонко и подавайте с хлебом, горчицей или хреном.

💥 Секрет вкуса
Луковая шелуха и чернослив дают цвет и аромат копчёностей — без коптильни и лишних хлопот.

Комментарии 1

Люба Кострикина ( Капустина)
Люба Кострикина ( Капустина)
Тоже делаю, только без чернослива и без него вкусно 🎁
09:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние Заготовки

    Домашние Заготовки

    ЛентаТемы 12 000Фото 12 178Видео 3 315Участники 95 222
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 000
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться