Предыдущая публикация
Урожайный огород. Дача

Урожайный огород. Дача

19 сен

Фаршированный перец с капустой на зиму 🌶🥬 — ароматная заготовка, проверенная временем!

Эта закуска отлично дополняет любое блюдо — хрустящий, слегка остренький и очень аппетитный перчик с сочной начинкой из капусты. Делюсь рецептом, который готовлю каждый сезон.
🧂 Что понадобится (на 2 банки по 2 литра):
Овощи:
* Болгарский перец — 2 кг (выбрать плотный, для фаршировки)
* Капуста белокочанная — 1 кг (тонко нашинковать)
* Морковь — 300 г (натереть)
* Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера, полукольцами)
* Чеснок — 5 зубчиков (тонкими пластинками)
* Острый перец — 1 шт. (порезать колечками)
* Чёрный перец горошком — по 5–6 шт. в каждую банку
Для маринада:
* Вода — 2 л
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 200 г
* Уксус 9% — 180 мл
* Растительное масло — 100 мл
🔪 Как готовить:
1. Капусту, морковь и лук соединяем в глубокой миске, немного прижимаем руками — чтобы пустили сок.
2. Подготовленные перцы очищаем от семян и наполовину наполняем овощной смесью.
3. В середину каждого перца кладём немного острого перца и пластинку чеснока.
4. Дополняем до верха капустной смесью и слегка уплотняем.
5. Плотно укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, перекладывая горошинами перца.
🫙 Заливка и стерилизация:
1. Доводим до кипения все компоненты маринада и заливаем горячим раствором перцы в банках.
2. Оставляем на 10 минут настояться.
3. Затем стерилизуем:
* 3-литровые банки — 30 минут
* 2-литровые — 20 минут
* литровые — 10 минут
4. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Хранится при комнатной температуре. А зимой — просто спасение: открыли банку, и готова идеальная закуска к мясу, картошке или каше.
🌱🌱🌱
Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha

Фаршированный перец с капустой на зиму 🌶🥬 — ароматная заготовка, проверенная временем! - 5393889904432
Фаршированный перец с капустой на зиму 🌶🥬 — ароматная заготовка, проверенная временем! - 5393889903664
УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК🏡
Друзья, присоединяйтесь к нашему каналу "Удачливый дачник"! Мы стараемся выкладывать в нем только самые интересные решения для успешного ведения дачного хозяйства!
Telegram
Фаршированный перец с капустой на зиму 🌶🥬 — ароматная заготовка, проверенная временем! - 5393889902128

Комментарии 26

Надежда Курьянова
Надежда Курьянова
21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ирина
    Ирина Ирина
    Вкуснячий перец.со времён СССР ДЕЛАЮ
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда подоляко(саврасова)
    надежда подоляко(саврасова)
    Все делаю в большой кастрюле.. Выдерживаю по рецепту, затем слаживаю в банки и стерилизую!!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    Я такой перец делаю с морковкой и заливаю кетчупом, разведённым водой и также стирилизую. И закатываю.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Журавлева- Новицкая
    Светлана Журавлева- Новицкая
    ответила Галине
    Рецепт можно?
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    ответила Светлане
    Тушу морковь добавим чуть -чуть масло подсолнечное, . добавляю воды, чтобы не сильно жирно было, добавляю чеснок по вкусу, чёрный молотый перец, если любите лук, можно и лук(я делаю без лука) и тушу до готовности. Солю по вкусу. В это время отвариваю перец без сердцевины до мягкости(10-15 мин.) затем морковью начиняю перец и укладываю в 700 гр. банки. Затем кетчуп разбавляю водой кипячёной горячей 1часть кетчупа 2 части воды, солить по вкусу, залить банки, добавить уксус 1 ст. лож. 9%. И ставить стерилизовать 15-20 мин. Вытащить, закатать.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Журавлева- Новицкая
    Светлана Журавлева- Новицкая
    ответила Галине
    Спасибо
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Морозова(Голубева)
    Людмила Морозова(Голубева)
    ответила надежде
    Что такое слаживаю??? Что там сложилось ,а что нет ???😂😂😂
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Морозова(Голубева)
    Людмила Морозова(Голубева)
    Рецепт не плохой ,вот только уксуса много очень !!! Почему то недалёкие уверены ,что если приготовить отраву с добавлением стакана уксуса ,то это можно будет есть ??? Для идиотов главное чтобы не взорвалось 😂😂😂Да и Болгарского перца нет в природе, есть сладкий перец ( паприка) , Растёт он в Азиатских странах и к Болгарии отношения не имеет!!!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Морозова(Голубева)
    Людмила Морозова(Голубева)
    ответила Галине
    В данном рецепте ненужна зажарка ,не надо отсебятины и перевирания рецептов !
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    Галина Рыбакова (Киселёва)
    ответила Людмиле
    В моём рецепте нет за жарки. А вообще как хочу так и делаю. Ваш рецепт я не трогаю. Будьте спокойны.
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    тоня жидуля
    тоня жидуля
    Все наверно вкусно молодцы💋
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Елена
    Елена Елена
    ответила Людмиле
    Да вы идиотка(вы всех здесь так обозвали...каков привет-таков ответ многоНЕуважаемая)даже не знаете...почему этот сладкий перец называли в СССР БОЛГАРСКИМ ...
    И НЕ В АЗИИ ОН РАСТЁТ...
    А В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ...эх вы поучалкина😂🤣😂👎
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞💖 КоТеНоК 🐾 💖💞
    💞💖 КоТеНоК 🐾 💖💞
    ответила Людмиле
    Даа многовато
    Я ещё 2ст.л мёда ложу очень вкусно получается
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай калдурмиди
    николай калдурмиди
    Хороший рецепт , уксуса правда лью меньше ( по вкусу ) ещё добавляю грибы ( шампиньоны ) вобще вкуснотища.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шилина (Буданова)
    Марина Шилина (Буданова)
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Нечмилова (Маслюк)
    Любовь Нечмилова (Маслюк)
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Спирина(Агишева)
    Татьяна Спирина(Агишева)
    ответила николаю
    Напишите рецептик пожалуйста !!!
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай калдурмиди
    николай калдурмиди
    ответил Татьяне
    Татьяна рецепт точно такой просто ещё добавляю грибы шампиньоны и уксус на свой вкус. Мне так вкуснее !
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай калдурмиди
    николай калдурмиди
    ответил Татьяне
    Да лук тоже добавляю на свой вкус и специи.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Урожайный огород. Дача

    Урожайный огород. Дача

    ЛентаТовары 11Темы 4 833Участники 24 242
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 833
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться