Предыдущая публикация
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги

Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги

8 дек

6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!🍆🌽🍅
Сохрани себе!📌
1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸
Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
2. Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду
🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸
Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу
Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
3. Гарнир для куриной грудки
🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸
Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
4. Диетические овощные оладьи
🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸
Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.
6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. - 5369507676894
6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. - 5369507677150
6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. - 5369507677406
6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке. - 5369507677662

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Знакомимся с гранд-финалом по боулингу!
Переходите и смотрите прямую трансляцию главного турнира этой зимы
Смотреть
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги

Как вкусно похудеть? Меню, Советы, Тренинги

ЛентаТемы 18 240Фото 23 583Видео 1 041Участники 28 128
  • Подарки
Левая колонка
Всё 18 240
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться