Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
1 комментарий
14 классов
Картофель под шубой.
1 комментарий
19 классов
Пришла с работы, а на готовку нет сил?
Хватит мучиться у плиты, в MAX появился канал «На скорую руку». Здесь только простые и бюджетные рецепты без выкрутасов на каждый день для уставших домохозяек.
Сохраните, чтобы не потерять: https://clcker.ru/link/b/644810?erid=2Vtzqx82UEd
1 комментарий
10 классов
Кто угадает, чего тут не хватает?
3 комментария
55 классов
Наглядно
3 комментария
14 классов
БЕЗУМНО ЛЕГКИИ И ВКУСНЫИ САЛАТИК Русалочка
Готовится за 15 минут!
Классныи вариант для ужина! И недолго и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки — 100 гр.
Плавленныи сырок — 1 шт.
Яицо — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Маионез
Перец черныи
Соль
Чеснок — 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яица и плавленныи сырок трем на терке.
Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Добавляем маионез, пропущенныи через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
1 комментарий
79 классов
Домашнее мягкое печенье на сметане
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении.
Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
Приятного чаепития!
1 комментарий
10 классов
...... Играем в комментариях
12 комментариев
2 класса
Ну ооочень вкусная рыбка получается, все подружки просили рецепт. Вот с вами решила поделиться
Нам понадобится:
Скумбрия — 3 Штуки
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра)
Делаем:
Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешайте.
4. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки уже можно попробовать, что получилось.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Тесто
Мука -400 гр
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль
Морковь 2 шт
Лук - 1 шт большая
Томатная паста 1/2 ст.л
Картофель 4-5 шт
Фарш 350 гр
Соль (у меня смесь вкусная соль с пряностями)