Предыдущая публикация
УвлеченияКулинария

Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

7 окт 2023

Толстые дрожжевые блины на пшенной каше!

Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
Мордовские блины «Почат»
00:58
Мордовские блины «Почат»
4 982 796 просмотров
Сегодня буду печь знаменитые Мордовские дрожжевые блины на пшенной каше, или, как их еще называют, блины на кулеше! Ингредиенты : Пшено — 200 г. Сахар — 60 г или по вкусу. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 600 мл. Яйца — 3 шт. Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. Мука — 200 г. Масло растительное — 3 ст. ложки. Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды. Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем молоко. К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все. Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества. Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков. Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков. В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Друзья, уверена, однажды приготовив такие блины, вы непременно оставите рецепт в своей кулинарной книге! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
  • Класс

Комментарии 63

татьяна лапаева
татьяна лапаева
Моя мама пекла такие блины.
12 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Смирнова (Рыжкова)
    Лариса Смирнова (Рыжкова)
    ответила Ирине
    Это у неё, видать двойной рецепт. Всё, что в рецепте написано, увеличьте в два раза, блинов будет больше. На большую семью. Приятного аппетита всем.
    12 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Абрамова
    Ирина Абрамова
    ответила Ларисе
    ❤️
    12 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Смирнова (Рыжкова)
    Лариса Смирнова (Рыжкова)
    ответила Ирине
    13 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новикова
    Марина Новикова
    😍👍👍👍
    13 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Окунева(Шабанова)
    Людмила Окунева(Шабанова)
    15 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кригер
    Екатерина Кригер
    19 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Малышева
    Антонина Малышева
    Необычно , буду делать однозначно! Спасибо.
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носкова
    Елена Носкова
    23 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Бельгардт - Бобровник
    Люда Бельгардт - Бобровник
    ответила Антонине
    вкусно,не сомневайтесь. у меня,когда остается любая каша от гарнира, я ее в или в блины или в оладьи. пшено и гречку перед тем как варить, я на 2 раза мою кипятком и 2 раза холодной водой,это чтоб каша не горчила. манку сухую добавляю в любое тесто.
    24 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Бельгардт - Бобровник
    Люда Бельгардт - Бобровник
    ответила Ирине
    я вообще иногда делаю без яиц. когда куры перестают нестись,а магазинные не хочу,лекарством воняют
    24 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИДИЯ Локтионова
    ЛИДИЯ Локтионова
    😋😋😋👍👍👍❤️
    24 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    valia valia
    valia valia
    24 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Столярова
    Елена Столярова
    30 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Столярова
    Елена Столярова
    СПАСИБО ДОРОГАЯ ОТ РУССКОЙ - УДМУРДКИ
    30 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Янкина
    Валентина Янкина
    ❤️
    3 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    GALINA RUZMANOVA
    GALINA RUZMANOVA
    ❤️
    3 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Снадина (Целикова)
    Нина Снадина (Целикова)
    🎁
    6 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Левицкая
    Татьяна Левицкая
    18 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Болмосова
    Татьяна Болмосова
    Хочу в кои веки оставить комментарий по поводу блинов: 1: 2 пшено вообще не проварилось,сахара на все это много,соли мало,муки вообще ни о чем ,по вашему составу НИЧЕГО не получилось,у вас на видео совсем не 3 яйца короче все переделываю на свой лад,что не так не поняла
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 855Фото 1 402Видео 1 512Участники 106 186
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 855
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться