Предыдущая публикация
Копилка проверенных советов

Копилка проверенных советов

28 сен 2024

Моя бабушка из Минска научила меня готовить это замечательное блюдо.

Муж уходит на работу, дети идут в школу — вся семья довольна!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый черный перец — по вкусу;
4 столовые ложки муки + для обсыпки.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковица;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель нужно хорошо вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем слить воду и сделать пюре.
Если у вас уже есть пюре, этот этап можно пропустить. В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Теперь картофельная масса для зраз готова, и можно заняться начинкой.
Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очищаем, моем, немного сушим, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать до легкой румяности.
Готовую начинку выкладываем в тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Пришло время лепить зразы! Формируем из картофельной массы колбаску, обваливаем в муке со всех сторон.
На доске, посыпанной мукой, нарезаем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков делаем лепешки, в центр которых выкладываем немного грибной начинки.
Следите, чтобы начинка не попала на края кружков — иначе будет сложно их залепить.
Закрытые картофельные зразы выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Залепляем зразы, как вареники, слегка приплющиваем и тщательно обваливаем в муке.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.
Жарим на огне выше среднего 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаем картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Моя бабушка из Минска научила меня готовить это замечательное блюдо. - 950619411809

Комментарии 2

Анна Черных
Анна Черных
супер
29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Копилка проверенных советов

    Копилка проверенных советов

    ЛентаТемы 14 883Фото 29 273Участники 175 484
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 883
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться