Муж уходит на работу, дети идут в школу — вся семья довольна!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый черный перец — по вкусу;
4 столовые ложки муки + для обсыпки.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковица;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель нужно хорошо вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем слить воду и сделать пюре.
Если у вас уже есть пюре, этот этап можно пропустить. В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Теперь картофельная масса для зраз готова, и можно заняться начинкой.
Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очищаем, моем, немного сушим, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать до легкой румяности.
Готовую начинку выкладываем в тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Пришло время лепить зразы! Формируем из картофельной массы колбаску, обваливаем в муке со всех сторон.
На доске, посыпанной мукой, нарезаем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков делаем лепешки, в центр которых выкладываем немного грибной начинки.
Следите, чтобы начинка не попала на края кружков — иначе будет сложно их залепить.
Закрытые картофельные зразы выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Залепляем зразы, как вареники, слегка приплющиваем и тщательно обваливаем в муке.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.
Жарим на огне выше среднего 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаем картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2