Очень вкусные, даже если их едят в чистом виде.
На этот раз я посыпала сыром моцарелла.
Чесночное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, при необходимости можно использовать его для приготовления булочек или намазывать на тосты.
✅Ингредиенты (на 8 шт.)
Для опары:
30 г закваски
90 г муки для выпечки
40 г воды
15 г сахара
Для теста:
опара
230 г муки
20 г сахара
4 г соли
110 г молока
1 яйцо (55 г)
20 г сливочного масла 82,5%
Для чесночного масла:
30 г размягченного сливочного масла
20 г измельченного чеснока
1/4 ч.л. соли
горсть измельченной петрушки/зеленого лука шалота
Все перемешать, положить в кондитерский мешок.
Начинка несладкая:
на ваш выбор
✅Приготовление:
Приготовьте опару и используйте, когда она увеличится в объеме в три раза, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 градусов С.
Смешайте все, кроме сливочного масла, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Добавляйте сливочное масло в 2-3 порции и месите, пока масло полностью не впитается и не появится глютеновое окно.
Оставьте тесто подходить в течение 2 часов при температуре 28 градусов C.
Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
Скатайте шарики, оставьте на 15 минут.
Раскатайте и начините любимыми начинками
Сбрызните водой и посыпьте сыром пармезан.
Оставьте при температуре 28 градусов C на 3 часа или пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
Сделайте посередине ровный разрез вдоль.
Отсадите в разрез чесночное масло.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 18-20 минут.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1