Предыдущая публикация
Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!

Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!

21 сен 2023

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки.

Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Баклажановая икра
Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса( по желанию)
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим ещё 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Идеальный рецепт баклажановой икры,
01:18
Идеальный рецепт баклажановой икры,
74 543 просмотра

Комментарии 11

Светлана Чурбанова
Светлана Чурбанова
Я не жарю баклажаны отдельно сначала лук с морковью потом баклажаны затем все остальное получается тоже вкусно
21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Перова (Кириллова)
    Татьяна Перова (Кириллова)
    🎁
    21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алена федорова
    алена федорова
    🎁
    21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Наталья Черепок
    Сергей и Наталья Черепок
    🎁
    21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелли Палатова
    Нелли Палатова
    🎁
    21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Лагутина ( Тихненко)
    Евгения Лагутина ( Тихненко)
    👍
    22 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Лагутина ( Тихненко)
    Евгения Лагутина ( Тихненко)
    Кроме помидор все обжариваем.отдельно соединяю и тушу в течении 1 час ложу чеснок иуксус и ещё мин 15 и раскладывать храню в кладовке.
    22 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бобровская
    Ирина Бобровская
    А баклажаны нужно чистить от кожуры, будет вкуснее
    22 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Распопова (Галич)
    Людмила Распопова (Галич)
    ответила Ирине
    Совершенно верно, горечи не будет. И е ще: баклажаны следует подержать в подсоленой воде, удалить горечь.
    23 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Барбасова (Тихонова)
    Оля Барбасова (Тихонова)
    ❤️
    25 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ларионова
    Людмила Ларионова
    16 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!

    Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!

    ЛентаТемы 71 778Фото 56 549Видео 19 261Участники 300 583
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 71 778
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться